Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“.

18.01.2023 Termin extern

Das erste WissensSchnittchen im Jahr 2023

Der Austausch mit Küchenpraktiker*innen geht weiter. 5. WissensSchnittchen „Grünkohl – wissenschaftlich-kulinarische Expertise für die Gemeinschaftsverpflegung“
> weiterlesen


10.01.2023 Termin extern

Besuchen Sie uns auf der Grünen Woche (IGW) in Berlin!

Auf dem Messegelände in der Halle 23a finden Sie die Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem Thema „Landwirtschaft macht Zukunft. Nachhaltig!“. Hier steht Ihnen die Deutsche Gesellschaft...
> weiterlesen


09.01.2023 Neuer Beitrag

Digitale Leitfäden und Praxiswissen zur Ernährung in der Kindertagesbetreuung

Seit 2019 sind wir Partner des vom „Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule“ (NQZ) initiierten Netzwerks zur „Ernährung in der Kindertagesbetreuung“. Das Netzwerk trifft sich zum regelmäßigen Austausch, um...
> weiterlesen


02.01.2023 Termin extern

Mehr Nachhaltigkeit in Kitas und Senioreneinrichtungen

Fortbildung der AWO für Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft
> weiterlesen


21.12.2022 Neuer Beitrag

Wintergemüse mal anders – das 4. WissensSchnittchen lieferte kreative Rezeptideen

Jede Einrichtung kann und sollte ihr eigenes Profil schärfen, dafür bietet sich der saisonale Einsatz von Gemüse an. Die besonderen Fähigkeiten der Mitarbeitenden aktiv einzubeziehen, zu fördern und ihnen Raum für kreative Ideen...
> weiterlesen


29.11.2022 Termin extern

4. WissensSchnittchen „Wintergemüse mal anders“

Unser digitales Austauschformat WissensSchnittchen rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards geht am 13. Dezember um 14.30 Uhr in die letzte Runde in 2022 mit dem Thema: „Wintergemüse mal anders “. Referent ist dieses Mal...
> weiterlesen


22.11.2022 Neuer Beitrag

Tausende von Euro sparen – das 3. WissensSchnittchen zeigt wie es gehen kann

Aktives Schnittstellenmanagement hilft Ressourcen zu sparen! Unter dem Motto „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele in der GV“ drehte sich im dritten „WissensSchnittchen“ alles um die Einsparung von Abfällen und...
> weiterlesen