Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“.

31.07.2020 Neuer Beitrag

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen


13.07.2020 Neuer Beitrag

Checklisten für Kitaküchen-Ausstattung

Im Rahmen des Projektes „Gut Essen und Trinken in der Kindertageseinrichtung durch Qualitätsentwicklung“ hat die Verbraucherzentrale NRW zu den Verpflegungssystemen Frisch-Mischküche, Tiefkühl- und Kühlverpflegung und...
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Wie Kinder Gemüse lieben lernen

Ein Verpflegungskonzept mit Gemüsebeet.
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen


19.06.2020 Termin extern

IN FORM Projekt „Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule“

Digitaler Fachtag am 02. Juli "Gutes Essen in Kita und Schule – eine Gemeinschaftsaufgabe!"
> weiterlesen


03.06.2020 Neuer Beitrag

DGE gratuliert „5 am Tag“ zum 20. Jubiläum

Ausgewogen ernährt mit Gemüse und Obst.
> weiterlesen


20.05.2020

Jetzt ist das Gemüse knackig

Nach der Einführung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung hat sich in der Bochumer Kita „Pusteblume“ einiges an den Mahlzeiten verändert. Kitaleiterin Kerstin Marx achtet darauf, Kinder und Eltern auf die...
> weiterlesen