A-A+
Wir über unsKontaktPresseSitemapImpressumBarrierefreiheitDatenschutzDrucken
Logo: In Form
Logo: Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Logo: FITKID
  • Startseite
  • DGE-Qualitätsstandard
    • Filme DGE-Qualitätsstandards
    • Nutzen
    • Gestaltung der Verpflegung
      • Getränkeversorgung
      • Frühstück und Zwischenverpflegung
        • Auswahl und Mengen für eine 5-Tage-Woche
      • Mittagsverpflegung
        • Ovo-lacto-vegetarische Menülinie
          • Empfohlene Lebensmittelauswahl
      • Verpflegung von Kindern unter drei Jahren
        • Exkurs: Muttermilch in der Kita
      • Speiseplanung
        • Online-Speiseplancheck
      • Speisenherstellung
        • Exkurs: Sensorik
        • Exkurs: Convenience
      • Speisenangebot bei besonderen Anforderungen
        • Umgang mit Süßigkeiten
        • Feste und Feierlichkeiten in der Kita
        • Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten
    • Rahmenbedingungen
      • Essatmosphäre
      • Ernährungsbildung
    • Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit in der Praxis
      • Treibhausgasemissionen
    • Praxisbeispiele
    • Referenzkarte
    • Weiterführende Informationen
  • Aktuelles
    • Aktuelles
      • RSS-Feed
    • Termine
  • Rezepte
    • Rezeptdatenbank
      • Rezeptkorb
      • Einkaufsliste
    • Speisepläne
    • Aktionswochen
    • Nützliche Hinweise
  • Mehr Wissen
    • Für die Gemeinschaftsverpflegung
      • Frühstücken in der Kita
      • Vegane Verpflegung in der Kita
        • Pflanzenbasiert oder vegan
        • Vegane Verpflegung – so kann es gelingen
          • Gestaltung vegane Mittagsverpflegung
          • Potenziell kritische Nährstoffe
        • Umstellung zu mehr pflanzenbasiert
      • Allergenkennzeichnung
        • Verpackte und vorverpackte Lebensmittel
        • Unverpackte Lebensmittel
        • Tipps zum Allergenmanagement
      • Rund um die Gesetze
        • Hygienerecht
          • Überwachungsbehörden
        • Gute Hygienepraxis
          • Personalhygiene
          • Betriebshygiene
          • Kühlen, Gefrieren und Erhitzen
        • Hygieneschulung
          • Durchführung
        • HACCP
          • Lenkungspunkte
          • Überprüfung der CCPs
        • Rückverfolgbarkeit
          • Organisation und Umfang
        • Rückstellproben
          • Organisation der Rückstellprobe
        • Dokumentation
          • Temperaturkontrollen
          • Dokumente
          • Mustervorlagen
        • Infektionsschutzgesetz
          • Inhalte
          • Belehrung
        • Kennzeichnung
          • Elemente
          • Zusatzstoffe
          • Schutz vor Täuschung
        • Textquellen
      • Personalqualifikation
    • Kinderernährung
      • Säuglinge
        • Ernährung von Säuglingen von 0-6 Monaten
        • Ernährung von Säuglingen von 7-9 Monate
        • Ernährung von Säuglingen im Alter von 10-12 Monaten
        • Trinken im 1.Lebensjahr
      • Kleinkinder
        • Übergang zur Erwachsenenkost
      • Kinder
    • FAQ
  • Service
    • Medien
    • Wissensschnittchen
      • Interview „Leitungswasser"
      • Interview „Veganuary"
      • Interview „DGE-Zertifizierung"
      • Interview „Start Low"
      • Interview „Digitale Plattform"
      • Interview „Alles aus einer Küche"
      • Interview „Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung"
      • Informationen zu „Mehr Bio in der GV"
      • Interview „Fair-Trade-Produkte"
      • Interview „Marketing und Kommunikation"
    • Vernetzungsstellen
    • Bücherkiste
      • Rund um Ernährung
      • Rund um Bewegung
      • Rund um Entspannung
      • Für Erzieher*innen und Eltern
      • Fachinformationen Kita
      • Märchen
      • Rund um Weihnachten
  • Startseite
  • DGE-Qualitätsstandard
    • Filme DGE-Qualitätsstandards
    • Nutzen
    • Gestaltung der Verpflegung
      • Getränkeversorgung
      • Frühstück und Zwischenverpflegung
      • Mittagsverpflegung
      • Verpflegung von Kindern unter drei Jahren
      • Speiseplanung
      • Speisenherstellung
      • Speisenangebot bei besonderen Anforderungen
    • Rahmenbedingungen
      • Essatmosphäre
      • Ernährungsbildung
    • Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit in der Praxis
      • Treibhausgasemissionen
    • Praxisbeispiele
    • Referenzkarte
    • Weiterführende Informationen
  • Aktuelles
    • Aktuelles
      • RSS-Feed
    • Termine
  • Rezepte
    • Rezeptdatenbank
      • Rezeptkorb
      • Einkaufsliste
    • Speisepläne
    • Aktionswochen
    • Nützliche Hinweise
  • Mehr Wissen
    • Für die Gemeinschaftsverpflegung
      • Frühstücken in der Kita
      • Vegane Verpflegung in der Kita
      • Allergenkennzeichnung
      • Rund um die Gesetze
      • Personalqualifikation
    • Kinderernährung
      • Säuglinge
      • Kleinkinder
      • Kinder
    • FAQ
  • Service
    • Medien
    • Wissensschnittchen
      • Interview „Leitungswasser"
      • Interview „Veganuary"
      • Interview „DGE-Zertifizierung"
      • Interview „Start Low"
      • Interview „Digitale Plattform"
      • Interview „Alles aus einer Küche"
      • Interview „Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung"
      • Informationen zu „Mehr Bio in der GV"
      • Interview „Fair-Trade-Produkte"
      • Interview „Marketing und Kommunikation"
    • Vernetzungsstellen
    • Bücherkiste
      • Rund um Ernährung
      • Rund um Bewegung
      • Rund um Entspannung
      • Für Erzieher*innen und Eltern
      • Fachinformationen Kita
      • Märchen
      • Rund um Weihnachten
FacebookTwitterRSS-Feed
 Fitkid > DGE-Qualitätsstandard > Gestaltung der Verpflegung > Mittagsverpflegung > Ovo-lacto-vegetarische Menülinie > Empfohlene Lebensmittelauswahl
  • Filme DGE-Qualitätsstandards
  • Nutzen
  • Gestaltung der Verpflegung
    • Getränkeversorgung
    • Frühstück und Zwischenverpflegung
    • Mittagsverpflegung
      • Ovo-lacto-vegetarische Menülinie
        • Empfohlene Lebensmittelauswahl
    • Verpflegung von Kindern unter drei Jahren
    • Speiseplanung
    • Speisenherstellung
    • Speisenangebot bei besonderen Anforderungen
  • Rahmenbedingungen
  • Nachhaltigkeit
  • Praxisbeispiele
  • Referenzkarte
  • Weiterführende Informationen

Entdecken Sie jetzt unsere vegetarischen Gerichte in der Rezeptdatenbank wie z. B. den Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf!

VOLLWERTIGE VERPFLEGUNG IN ANDEREN LEBENSWELTEN

  • Logo: FIT KID
  • Logo: JOB&FIT
  • Logo: Schule + Essen = Note 1
  • Logo: Fit im Alter – Gesund essen, besser leben
  • Logo: DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2025 DGE
  • Godesberger Allee 136
  • 53175 Bonn
  • Telefon+49 0228 3776-873
  • Emailfitkid@dge.de
  • ❘
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS-Feed

Cookie-Einstellungen

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen sind technisch notwendig (z.B. für die Rezeptsuche), während andere uns helfen unser Onlineangebot zu analysieren und zu verbessern. Sie können entweder alle Cookies akzeptieren oder Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Erfassung mit Google Analytics zulassen oder deaktivieren möchten. Diese Einstellungen können Sie jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich jederzeit abwählen. Nähere Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Mehr über die genutzten Cookies erfahren