• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des DGE-Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen und damit den Kindern die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot zu ermöglichen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FIT KID". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in Schulen, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas!

Der DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Fortbildungsangebot

Seminare unterstützen den DGE-Qualitätsstandard in Tageseinrichtungen für Kinder umzusetzen

Referenzkarte

Zertifizierte Einrichtungen und Caterer bundesweit

Ein Praxisbeispiel

Ein Best-Practice-Beispiel für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Guten Appetit!

Zahlreiche Rezepte und Speisepläne stehen für Sie bereit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Weißkohll!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterChakalaka-Gemüse mit Paprika, Weißkohl, Möhren und Erbsen!

Aktuelle Meldungen

Digitalisierung im Verpflegungsbereich Teil 2

Küche 4.0: Gedanken aus dem Datenmeer in der Gemeinschaftsverpflegung Neue Spielräume mit Multifunktionsgeräten. Teil 2 einer 3-teiligen Serie zur IGW 2019
> weiterlesen

DGE-Projekt informiert zur Gemeinschaftsverpflegung auf der Internationalen Grünen Woche

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentiert sich mit Themen von der Kita- und Schulverpflegung über Essen in der Betriebskantine bis hin zur Kost in Kliniken und Senioreneinrichtungen auf der...
> weiterlesen

Digitalisierung im Verpflegungsbereich Teil 1

Küche 4.0: Wenn Töpfe mit Tischgästen, Speisepläne mit Köchen „reden“ Was bringt die Digitalisierung Fachkräften und Verbrauchern in der Gemeinschaftsverpflegung? Teil 1 einer 4-teiligen Serie zur IGW 2019
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de