• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen und damit den Kindern die Auswahl aus einem gesundheitsfördernden Verpflegungsangebot zu ermöglichen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung und ist über den DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FITKID". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Schulen, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas!

DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie die Neuerungen des DGE-Qualitätsstandards auf einen Blick.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Einrichtungen und Caterer bundesweit.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Neu:Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Kitas als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Der überarbeitete "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas" steht hier zum Download zur Verfügung und ist im DGE-Medienshop bestellbar.

Bitte beachten Sie, dass die Internetseite sukzessive an den überarbeiteten "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas" angepasst wird.

Aktuelle Meldungen

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Verpflegung umsetzbar ist. Vielfältige Mahlzeiten dienen der Gesundheit und der Ökologie
> weiterlesen

Bundeszentrum für Ernährung schult zum „SchmExperten“-Konzept

Die dreistündige kostenfreie Fortbildung ab März richtet sich an Lehrer*innen der Sekundarstufe 1.
> weiterlesen

Fünfteilige Web-Seminare: Beschaffung von Schulverpflegung

Thema im 2. Seminarblock: Der neue DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung als ein Steuerungsinstrument für die Verpflegungsqualität.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de