• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des DGE-Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen und damit den Kindern die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot zu ermöglichen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FIT KID". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in Schulen, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas!

Der DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder.

Fortbildungsangebot

Seminare unterstützen dabei den DGE-Qualitätsstandard in Kitas umzusetzen.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Einrichtungen und Caterer bundesweit.

Ein Praxisbeispiel

Ein Best-Practice-Beispiel für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Online-Speiseplancheck

Das neue Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Es ist Saisonzeit für Blumenkohl und Brokkoli!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterBandnudeln mit Blumenkohl-Brokkoligemüse und Bechamelsoße.

Aktuelle Meldungen

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen

Checklisten für Kitaküchen-Ausstattung

Im Rahmen des Projektes „Gut Essen und Trinken in der Kindertageseinrichtung durch Qualitätsentwicklung“ hat die Verbraucherzentrale NRW zu den Verpflegungssystemen Frisch-Mischküche, Tiefkühl- und Kühlverpflegung und...
> weiterlesen

Wie Kinder Gemüse lieben lernen

Ein Verpflegungskonzept mit Gemüsebeet.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de