• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des DGE-Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen und damit den Kindern die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot zu ermöglichen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FIT KID". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in Schulen, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas!

Der DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder.

Fortbildungsangebot

Seminare unterstützen dabei den DGE-Qualitätsstandard in Tageseinrichtungen für Kinder umzusetzen.

Referenzkarte

Zertifizierte Einrichtungen und Caterer bundesweit

Ein Praxisbeispiel

Ein Best-Practice-Beispiel für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Pastinaken und Porree!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterHackfleisch-Gemüse-Kartoffelpüree-Auflauf.

Aktuelle Meldungen

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung auf den Punkt gebracht

Bilder sagen bisweilen mehr als 1000 Worte. Dies macht sich das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ zunutze und bündelt die zentralen Botschaften der DGE-Qualitätsstandards in einem Film.
> weiterlesen

Impulse für mehr Gesundheit und Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist auf der #Intergastra2020 in Stuttgart vom 15.-19. Februar in Halle 1, Stand F71 präsent.
> weiterlesen

Junger Input für die Gemeinschaftsverpflegung

Wer sich im Praktikum schnell einzubringen weiß, erhält auch Möglichkeiten eigene Ideen umzusetzen.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de