Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“.

09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

WWF fordert die verbindliche Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards und bessere Finanzierung

WWF Deutschland hat eine repräsentative Umfrage zur Zufriedenheit der Deutschen mit der Kita- und Schulverpflegung durchgeführt.
> weiterlesen


26.06.2024 Pressemitteilung

Wiesbadener Kitas erneut mit „FIT KID-Zertifikat“ ausgezeichnet

Regelmäßig stellen sich städtische Kindertagesstätten der externen Auditierung durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas". In einer Feierstunde erfolgte...
> weiterlesen


17.06.2024 Termin extern

Gesund und nachhaltig - Essen außer Haus und in Gemeinschaft

Im Januar 2024 hat das Bundeskabinett die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) begleitet die Umsetzung der Ernährungsstrategie mit einer neuen...
> weiterlesen


13.06.2024 Pressemitteilung

Bundeskabinett beschließt Ernährungspolitischen Bericht

Umfangreiche Maßnahmen für einen besseren Zugang zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


30.05.2024 Pressemitteilung

DGE und IN FORM auf der „Ernährung 2024“

Vom 13. bis 14. Juni präsentiert sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit ihrem Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ beim Kongress „Ernährung 2024“ in Leipzig.
> weiterlesen