Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“.

20.11.2024 Pressemitteilung

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
> weiterlesen


18.11.2024 Termin extern

„Veganuary – So gelingt die Umsetzung“

So lautet der Titel des 19. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards am 10. Dezember
> weiterlesen


15.11.2024 Neuer Beitrag

Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung

Das WissensSchnittchen bot interessante Beiträge zum Einsatz pflanzlicher Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung in Theorie und Praxis. Fast 70 Zuhörer*innen versammelten sich am Dienstag den 05.11.2024, online, um an...
> weiterlesen


14.10.2024 Termin extern

„Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel des 18. WissensSchnittchens am 5. November
> weiterlesen


14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


01.10.2024 Pressemitteilung
Grafik: 74% der Befragten nutzen mindestens einmal im Monat ein Wirtshaus, Gaststätte oder Restaurant. 23% eine Kantine und 39% lassen sich fertige Gerichte liefern

Geschmack und Gesundheit stehen im Vordergrund - Bundesernährungsreport 2024

Seit 2015 lässt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bürger*innen befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.
> weiterlesen


16.09.2024 Termin extern

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

So lautet der Titel am 1. Oktober beim 17. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen