Filme zu den DGE-Qualitätsstandards

Im Folgenden finden Sie zwei verschiedene Filme zu den DGE-Qualitätsstandards. Der erste Film gibt einen Überblick zu den DGE-Qualitätsstandards mit O-Tönen aus verschiedenen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Der zweite Film richtet sich speziell an Verantwortliche für die Verpflegung und zeigt wie die DGE-Qualitätsstandards im Arbeitssalltag unterstützen. Gerne können Sie bei diesem Film an unserer Befragung teilnehmen und uns verraten, ob die Inhalte hilfreich für Sie waren. Die Befragung taucht automatisch auf, wenn der Film beendet ist.

 

Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

Der Film liefert in vier Minuten einen Überblick, worauf es in der Gemeinschaftsverpflegung ankommt: und zwar in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen. Es kommen vor allem Praktiker*innen zu Wort, die den DGE-Qualitätsstandard seit geraumer Zeit anwenden. In ihren Einrichtungen hat sich dadurch einiges verändert: Bei den einen hat das Management neue Teamabsprachen eingeführt, um sich besser zwischen Küche und Pflege abzustimmen. Bei den anderen wurden die Eltern gezielter einbezogen, damit sie ihre Kinder schon zuhause auf eine optimierte Ernährung einstimmen.

 

 

Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

Warum lohnt es sich, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen? Die Kriterien schaffen Standards, die einfach anzuwenden sind. Sie berücksichtigen sowohl Aspekte der Nachhaltigkeit als auch der Wirtschaftlichkeit: eine Win-Win-Situation für Gesundheit, die Einrichtung und die Tischgäste.