Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“.

14.10.2014 Pressemitteilung,
Termin extern

Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit

Ernährungsfachtagung am 6. November in Jena
> weiterlesen


09.10.2014 Neuer Beitrag
Erntedankrad mit Lebensmitteln

Erntedank: Ein Feiertag für unsere Lebensmittel

Obst und Gemüse rund ums Jahr, frische Backwaren von morgens bis abends – wir haben uns daran gewöhnt, dass wir alle Lebensmittel ständig kaufen können. Doch so selbstverständlich, wie uns dies scheint, ist es gar nicht. Das...
> weiterlesen


22.08.2014 Pressemitteilung
App des BfR

Preisgekrönte BfR-App zu Vergiftungsunfällen bei Kindern

Ärzte, Apotheken und Erzieher sind aufgerufen, durch kostenlose Plakate auf die BfR-App „Vergiftungsunfälle bei Kindern“ des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) aufmerksam zu machen. „Die App hilft, in Notsituationen die...
> weiterlesen


10.06.2014 Pressemitteilung

Frühsommerliche Boten in der Küche

Der Frühling lässt nicht nur Blumen und Bäume wachsen, sondern bringt uns saison-typisches Obst und Gemüse in die Küche. Erdbeeren, Rhabarber, Spargel, Rucola, Radieschen und Kohlrabi sind wohl die bekanntesten Frühsommerboten...
> weiterlesen


21.05.2014 Pressemitteilung
Glas mit Milch

Abkochen von Rohmilch schützt vor Infektionen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät vor allem Kindern, Schwangeren, älteren und kranken Menschen vom Rohmilchverzehr ab. In der Rohmilch enthaltene Krankheitserreger können nur durch ausreichendes Erhitzen abgetötet...
> weiterlesen


19.03.2014 Pressemitteilung
Mädchen isst Pommes

Dickmacherkost für die Kleinen

Verbraucherzentrale NRW gibt Tipps zu Kindertellern in Restaurantketten
> weiterlesen


04.02.2014 Pressemitteilung

DRK-Kitas für gesunde Ernährung ausgezeichnet

13 Kindertagesstätten der Kinder- und Jugendhilfe gGmbH (KiJu) des DRK Hamburg erhalten das Zertifikat „FIT KID“ von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Damit erfüllen alle Hamburger DRK-Kitas die Kriterien des...
> weiterlesen