FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Vollkornbrötchen mit Käse und Gemüse

Rezept für Personen

Beschreibung

Portionsmengen:
1-3-Jährige: 30 g Vollkornbrötchen, 20 g Gouda, 15 g Frischkäse, 50 g Gemüse
4-6-Jährige: 30 g Vollkornbrötchen, 20 g Gouda, 15 g Frischkäse, 70 g Gemüse

Vollkornbrötchen mit Käse und Gemüse

MengeZutat
300 gVollkornbrötchen
200 gGouda
150 gFrischkäse (mind. 30 % Fett i. Tr.)
200 gGurke (frisch)
300 gPaprika (frisch)

Vollkornbrötchen mit Käse und Gemüse

MengeZutat
300 gVollkornbrötchen
200 gGouda
150 gFrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
200 gGurke (frisch)
500 gPaprika (frisch)

Zubereitung

1. Das halbe Vollkornbrötchen mit etwas Frischkäse bestreichen und die Käsescheibe darauf legen.
2. Von der gewaschenen Gurke Scheiben, von der gewaschenen Paprika Streifen abschneiden.
3. Zwei der Gurkenscheiben als Augen auf das belegte halbe Brötchen legen, einen Streifen Paprika als Mund. Das restliche Gemüse zu dem Brötchen servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 164 kcal Energie
  • 8.7 g Eiweiß
  • 7.5 g Fett
  • 16.6 g Kohlenhydrate
  • 3.21 g Ballaststoffe
  • 1.17 mg Vitamin E
  • 79.8 µg Vitamin B1
  • 36.9 mg Vitamin C
  • 32.4 µg Folat
  • 224 mg Calcium
  • 29.7 mg Magnesium
  • 844 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 169 kcal Energie
  • 9 g Eiweiß
  • 7.6 g Fett
  • 17.6 g Kohlenhydrate
  • 3.6 g Ballaststoffe
  • 1.7 mg Vitamin E
  • 89.6 µg Vitamin B1
  • 43 µg Folat
  • 60.3 mg Vitamin C
  • 226 mg Calcium
  • 32 mg Magnesium
  • 925 µg Eisen