Ernährung

Wieso? Weshalb? warum? - Unser Essen

„Warum essen und trinken wir eigentlich?“, „Was aßen die Menschen früher?“, „Was wächst wo?“, „Wie werden Fischstäbchen gemacht?“, sind nur einige spannende Fragen, die in diesem Buch anschaulich geklärt werden.
Cover von dem Wieso?Weshalb?Warum?-Buch"UnserEssen"

Die vielen Klappen laden, wie bei allen Wieso?Weshalb?Warum?-Büchern,  neugierige Kinder zum Entdecken ein und machen, zusammen mit bunten und ansprechenden Illustrationen, das Thema Ernährung lebendig. Die Herkunft der Lebensmittel steht ebenso im Fokus wie die Verarbeitung zu verschiedenen Produkten des Alltags.
Die abgebildete Ernährungspyramide entspricht nicht der DGE-Pyramide, bei der Obst und Gemüse die unterste Basis bilden. Trotzdem werden den Kindern die wesentlichen Grundsätze gesunder Ernährung vermittelt. Hinzu kommen Anregungen zu Experimenten, die ganz einfach Zuhause gebastelt werden können wie zum Beispiel ein Kartoffellabyrinth. Nach Genuss dieses Buches werden so manche Kinder mit anderen Augen durch den Supermarkt gehen.

Dieser sachkundige Band geht dem Thema Essen und Trinken leicht verständlich auf den Grund. Ein großformatiges Poster auf dem Kinder aus aller Welt unterschiedlichste Mahlzeiten essen rundet das Thema ab und ist eine Neuheit dieser überarbeiteten Auflage.
Dieses 16-seitige Kinderbuch wird für Kinder von 4-7 Jahren empfohlen.

Doris Rübel
Wieso? Weshalb? Warum? Nr. 19: Unser Essen
Ravensburger Buchverlag Otto Maier Gmbh
ISBN 978-3-473-33262-5
20. Auflage
2002
Preis: 12.99