Ernährung

Ideen für die Kita-Praxis - Rund ums Essen

Was genau macht meine Lieblingsspeise eigentlich in meinem Körper und welches ist überhaupt mein Leibgericht? Die kunterbunte Welt der Lebensmittel wird mit allen Sinnen erkundet und erforscht. Traditionelle Rituale aus aller Welt werden hinterfragt und verschiedenste Experimente zum Geschmack, aber auch zur Verderblichkeit von Lebensmitteln werden durchgeführt.
Cover des Buches Kita-Praxis - Rund ums Essen

Was isst eigentlich die Kuh und was isst der Mensch? Wie kommt die Ananas bis zu uns nach Deutschland und was passiert mit dem Rest meiner Brotzeit?

Viele verschiedene Fragen zur Herstellung und Verwendung von Nahrungsmitteln werden aufgegriffen und auf kinderfreundliche Art und Weise erklärt. In diesem Band wird die Vielfalt unserer täglich verzehrten Lebensmittel thematisiert und aufgezeigt. Von der Zusammensetzung unseres Essens, über die Herkunft der Lebensmittel, bis hin zur Zubereitung und zum Verzehr, wird das ganze Thema „Rund ums Essen“ behandelt. Auch die kulturellen Aspekte der Nahrung werden nicht außer Acht gelassen. Die unterschiedlichen Essgewohnheiten und Traditionen aus den verschiedenen Ländern der Welt werden erforscht und das Einhalten von bestimmten Sitten und Manieren beim Essen wird besprochen. Die Kinder basteln eigenen Tischschmuck und gestalten auf vielfältige Weise ganz individuelle Instrumente aus Lebensmitteln!

Die aktive Mitarbeit der Kinder in den einzelnen Projekten ist gefragt! Mit viel Spaß und Freude dürfen neue Erkenntnisse im Bereich der Ernährung gewonnen werden. Die Aufklärung im Bereich unserer täglichen Nahrung findet auf eine kinderfreundliche Weise statt.

Maria Weininger / Elvira Weißmann-Polte
Ideen für die Kita-Praxis - Rund ums Essen
Cornelsen Verlag, Berlin
ISBN 978-3-589-24754-7
1. Auflage
2012
Preis 15,50€