Ernährung

Entdecke, was dir schmeckt

Wie funktioniert unser Geschmackssinn? Warum mögen wir rote Gummibärchen meist lieber als grüne? Wie kaufe ich umweltschonend ein und welche Lebensmittel sollte ich unbedingt im Haus haben? Diese und noch mehr Fragen beantworten Anke M. Leitzgen und Lisa Rienermann in ihrem Buch und nehmen die kleinen Leser mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt der Lebensmittel, des Kochens und Essens!
Cover des Buches "Entdecke was dir schmeckt"

Die insgesamt 160 bebilderten und sehr kindgerecht gestalteten Seiten bieten einen bunten Mix aus spannenden (Koch-)Experimenten, wichtigen Tipps zum umweltverträglichen Einkauf von und Umgang mit Lebensmitteln sowie klassischen Rezepten, die selbst Küchenanfängern mühelos gelingen. Daneben werden ganz praktische Fragen wie „Was bewirkt das Backpulver im Teig?“ oder „Wie verbindet man Fett und Essig?“ beantwortet und die Kinder durch entsprechende Küchenversuche zum selber Ausprobieren animiert. Die sich anschließenden Rezepte reichen von Nudeln mit Tomatensoße über Apfelmus bis hin zum schnellen Schokokuchen.

Auf diese Weise gelingt es den Autorinnen garantiert, ihre kleinen LeserInnen für die Themen Ernährung und Lebensmittel zu begeistern und deren Lust aufs Kochen zu wecken. Ein thematisch abwechslungsreiches, sehr empfehlenswertes Buch, das durch sein modernes Layout mit über 300 farbenprächtigen Fotos auch optisch überzeugt!

Für Kinder ab sechs Jahren.


Anke M. Leitzgen, Lisa Rienermann
Entdecke was dir schmeckt - Kinder erobern die Küche
BELTZ & Gelberg
2012
ISBN: 978-3-407-75362-5
Preis 16,95 Euro