Ernährung

Küchenpraxis – leicht gemacht. Lecker kochen – gesund genießen

Die UGB-Küchenpraxis liefert zu allem, was man in der Küche zaubern kann, leicht umsetzbare Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Egal, ob Sie leckere Gerichte mit Gemüse, Getreide oder Hülsenfrüchten kochen wollen oder herzhafte Suppen, süße Desserts, Kuchen oder Gebäck zubereiten – Sie erhalten ausführliche Erklärungen von der Auswahl der Zutaten über die einzelnen Arbeitsschritte bis hin zu den Gar-, Back- und Zubereitungszeiten.
Cover des Buches: Auf dem Cover sind verschiedene Speisen abgebildet.

Die UGB-Küchenpraxis ist kein Kochbuch im klassischen Sinne. Es zeigt vielmehr grundsätzlich auf, worauf es für ein gutes Ergebnis ankommt: von der Auswahl der Zutaten über die Einhaltung der Reihenfolge bis hin zur Erläuterung der einzelnen Arbeitsschritte. So gelingt es auch unerfahrenen Köchinnen und Köchen, einen lockeren Hefeteig mit Vollkornmehl zu backen, pikante Brotaufstriche und Joghurt selbst zu machen. Dazu gibt es viele kulinarische Variationen und Rezepte, die auch erfahrene Köchinnen und Köche überraschen werden. Das Handbuch mit mehr als 60 Grundrezepten und etwa 90 Variationen ist für jeden geeignet, der eine vollwertige Ernährung im Alltag umsetzen möchte.

Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB)
Küchenpraxis – leicht gemacht
UGB Beratungs- und Verlags-GmbH
ISBN 978-3-8222-0043-8
2. Auflage
Herbst 2007
Preis 14,90 €