FIT KID - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Schokopudding mit Orange
Beschreibung
Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):ca. 95 g
Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 115 g
Schokopudding mit Orange
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch (1,5 % Fett) |
25 g | Puddingpulver mit Schokoladengeschmack |
25 g | Zucker |
400 g | Orangen (frisch) |
Schokopudding mit Orange
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Milch (1,5 % Fett) |
30 g | Puddingpulver mit Schokoladengeschmack |
30 g | Zucker |
500 g | Orangen (frisch) |
Zubereitung
Puddingpulver mit ein wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver und den Zucker einrühren. Nochmals aufkochen, dann in Schälchen füllen. Orangen in Stücke schneiden und auf den Pudding geben.Nährstoffe pro Person
- 63 kcal Energie
- 2.11 g Eiweiß
- 0.9 g Fett
- 11.4 g Kohlenhydrate
- 893 mg Ballaststoffe
- 147 µg Vitamin E
- 50.1 µg Vitamin B1
- 12.8 µg Folat
- 19 mg Vitamin C
- 75.4 mg Calcium
- 11 mg Magnesium
- 139 µg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 76 kcal Energie
- 2.6 g Eiweiß
- 1.1 g Fett
- 13.9 g Kohlenhydrate
- 1.12 g Ballaststoffe
- 182 µg Vitamin E
- 61.7 µg Vitamin B1
- 15.8 µg Folat
- 23.8 mg Vitamin C
- 91.3 mg Calcium
- 13.4 mg Magnesium
- 171 µg Eisen