FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Grießdessert mit Heidelbeersoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 85 g

Ausgabemenge pro kind (4 - 6):
ca. 105 g

Grießdessert mit Heidelbeersoße

MengeZutat
500 mlMilch (1,5% Fett)
50 gWeizengrieß
250 gHeidelbeeren (TK)
8gMaisstärke
65 gZucker

Grießdessert mit Heidelbeersoße

MengeZutat
600 mlMilch (1,5% Fett)
60 gWeizengrieß
300 gHeidelbeeren (TK)
10 gMaisstärke
60 gZucker

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen und Zucker und Grieß einstreuen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  2. Heidelbeeren auftauen und den Saft auffangen. Diesen mit Zucker aufkochen und mit Stärke binden.
  3. Heidelbeeren und Soße vermischen und zum Grieß servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 82 kcal Energie
  • 2.4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 16.2 g Kohlenhydrate
  • 1.64 g Ballaststoffe
  • 494 µg Vitamin E
  • 29.3 µg Vitamin B1
  • 7.35 µg Folat
  • 5.5 mg Vitamin C
  • 62.5 mg Calcium
  • 8.3 mg Magnesium
  • 289 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 92 kcal Energie
  • 2.9 g Eiweiß
  • 1.2 g Fett
  • 17.7 g Kohlenhydrate
  • 1.97 g Ballaststoffe
  • 592 µg Vitamin E
  • 35.1 µg Vitamin B1
  • 8.82 µg Folat
  • 6.54 mg Vitamin C
  • 75 mg Calcium
  • 9.92 mg Magnesium
  • 341 µg Eisen