FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Apfeldessert mit Butterkeks

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 100 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 115 g

Ananasdessert mit Butterkeks

MengeZutat
400 gJoghurt (1,5% Fett)
25 gVanillezucker
70 mlOrangensaft
200 gQuark (Magerstufe)
270 gApfel, frisch
40 gButterkeks

Ananasdessert mit Butterkeks

MengeZutat
500 gJoghurt (1,5% Fett)
30 gVanillezucker
100 mlOrangensaft
250 gQuark (Magerstufe)
200 gApfel, frisch
50 gButterkeks

Zubereitung

  1. Für das Dessert den Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
  2. Orangensaft und Quark unterrühren.
  3. Auf die Joghurtmasse Ananasstücke legen und mit ganzen Butterkeksen garnieren.

Nährstoffe pro Person

  • 82 kcal/ 344 kJ Energie
  • 4.56 g Eiweiß
  • 1.15 g Fett
  • 13.1 g Kohlenhydrate
  • 701 mg Ballaststoffe
  • 189 µg Vitamin E
  • 35.1 µg Vitamin B1
  • 11.2 µg Folat
  • 6.94 mg Vitamin C
  • 68 mg Calcium
  • 9.86 mg Magnesium
  • 260 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 83 kcal/ 349 kJ Energie
  • 5.04 g Eiweiß
  • 1.27 g Fett
  • 12.5 g Kohlenhydrate
  • 539 mg Ballaststoffe
  • 152 µg Vitamin E
  • 38.3 µg Vitamin B1
  • 12 µg Folat
  • 6.71 mg Vitamin C
  • 75.1 mg Calcium
  • 10.5 mg Magnesium
  • 262 µg Eisen