FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Birnen-Apfel-Pflaumenkompott mit Honigcreme

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 75 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 100 g

*Wenn Kinder unter 1 verpflegt werden, sollte der Honig durch Zucker oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei Säuglingen (0 - 12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen führen.

Birnen-Apfelkompott

MengeZutat
200 gBirnen (frisch)
200 gÄpfel (frisch)
50 gPflaumen (getrocknet)
150 mlApfelsaft
150 gJoghurt (1,5% Fett)
10 gHonig*
Zimt

Birnen-Apfelkompott

MengeZutat
250 gBirnen (frisch)
250 gÄpfel (frisch)
100 gPflaumen (getrocknet)
200 mlApfelsaft
200 gJoghurt (1,5% Fett)
15 gHonig*
Zimt

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Birnen und Äpfel in Stücke schneiden und mit den halbierten Pflaumen in Apfelsaft weich dünsten.
  2. Für die Honigcreme den Joghurt mit Honig verrühren und mit dem Kompott servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 56.5 kcal Energie
  • 0.86 g Eiweiß
  • 0.34 g Fett
  • 13.1 g Kohlenhydrate
  • 1.87 g Ballaststoffe
  • 0.48 mg Vitamin E
  • 23 µg Vitamin B1
  • 6.4 µg Folat
  • 4.9 mg Vitamin C
  • 24.3 mg Calcium
  • 6.23 mg Magnesium
  • 0.29 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 82 kcal Energie
  • 1.2 g Eiweiß
  • 0.48 g Fett
  • 19.2 g Kohlenhydrate
  • 3 g Ballaststoffe
  • 0.77 mg Vitamin E
  • 34.9 µg Vitamin B1
  • 8.4 µg Folat
  • 6.4 mg Vitamin C
  • 33.2 mg Calcium
  • 9 mg Magnesium
  • 0.45 mg Eisen