FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Knusperjoghurt mit Johannisbeeren

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 80 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 95 g



Knusperjoghurt mit Johannisbeeren

MengeZutat
20 gHonig*
300 gJoghurt (1,5 % Fett)
375 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
60 gHaferflocken
60 gMandeln (Blättchen)

Knusperjoghurt mit Johannisbeeren

MengeZutat
30 gHonig*
450 gJoghurt (1,5 % Fett)
400 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
120 gHaferflocken
50 gSesam

Zubereitung

  1. Joghurt und Honig* verrühren und mit den Johannisbeeren vermengen.
  2. Haferflocken und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Joghurt streuen. Sofort servieren

*Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig durch Zucker

oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei

Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen

führen.

Nährstoffe pro Person

  • 116 kcal Energie
  • 3.7 g Eiweiß
  • 4.1 g Fett
  • 11.1 g Kohlenhydrate
  • 2.6 g Ballaststoffe
  • 1.8 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 16 µg Folat
  • 14 mg Vitamin C
  • 51 mg Calcium
  • 29 mg Magnesium
  • 0.8 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 104 kcal Energie
  • 4 g Eiweiß
  • 3.8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 2.73 g Ballaststoffe
  • 0.34 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 21 µg Folat
  • 15.1 mg Vitamin C
  • 98 mg Calcium
  • 37 mg Magnesium
  • 1.3 mg Eisen