FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Bananen-Apfelmus mit Mango und Kokosnuss

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 45 g

Ausgamenge pro Kind (4 - 6):
ca. 65 g

Bananen-Apfelmus mit Mango

MengeZutat
100 gBananen (frisch)
250 gÄpfel (frisch)
10 mlZitronensaft
100 gMango (frisch)
Zimt
10 gKokosnuß Raspeln

Bananen-Apfelmus mit Mango

MengeZutat
200 gBananen (frisch)
300 gÄpfel (frisch)
15 mlZitronensaft
125 gMango (frisch)
Zimt
20 gKokosnuß Raspeln

Zubereitung

  1. Für das Mus die Äpfel und Bananen mit Zitronensaft und Zimt im Mixer pürieren und in Schälchen füllen.
  2. Mango in Würfel schneiden und auf dem Mus verteilen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 34.7 kcal Energie
  • 0.32 g Eiweiß
  • 0.47 g Fett
  • 7.03 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe
  • 0.26 mg Vitamin E
  • 12.9 µg Vitamin B1
  • 6.59 µg Folat
  • 8.26 mg Vitamin C
  • 5.42 mg Calcium
  • 7.04 mg Magnesium
  • 0.21 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 52 kcal Energie
  • 0.52 g Eiweiß
  • 0.87 g Fett
  • 10.1 g Kohlenhydrate
  • 1.43 g Ballaststoffe
  • 0.35 mg Vitamin E
  • 19.8 µg Vitamin B1
  • 9.46 µg Folat
  • 11.1 mg Vitamin C
  • 6.92 mg Calcium
  • 11.3 mg Magnesium
  • 0.29 mg Eisen