FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Johannisbeer-Kaltschale

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 65 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 85 g

Johannisbeer - Kaltschale

MengeZutat
300 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
30 gZucker
300 gDickmilch (1,5 % Fett)
Zitronenmelisse (frisch)

Johannisbeer - Kaltschale

MengeZutat
400 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
50 gZucker
400 gDickmilch (1,5 % Fett)
Zitronenmelisse (frisch)

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Johannisbeeren pürieren und mit Zucker bestreut etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Beerenpüree mit den restlichen Beeren und der Dickmilch verrühren und mind. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährstoffe pro Person

  • 38 kcal Energie
  • 1.4 g Eiweiß
  • 0.5 g Fett
  • 6.7 g Kohlenhydrate
  • 1.1 g Ballaststoffe
  • 0.2 mg Vitamin E
  • 24.4 µg Vitamin B1
  • 5 µg Folat
  • 11.3 mg Vitamin C
  • 45 mg Calcium
  • 8 mg Magnesium
  • 0.31 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 55 kcal Energie
  • 1.8 g Eiweiß
  • 0.7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 1.4 g Ballaststoffe
  • 0.3 mg Vitamin E
  • 32.4 µg Vitamin B1
  • 7 µg Folat
  • 15 mg Vitamin C
  • 60 mg Calcium
  • 10 mg Magnesium
  • 0.4 mg Eisen