FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Aprikosencouscous

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 70 g 

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 90 g

Aprikosencouscous

MengeZutat
300 gAprikosen (frisch)
220 mlOrangensaft
100 gCouscous
40 mlSahne (30 % Fett)
Zimt

Aprikosencouscous

MengeZutat
400 gAprikosen (frisch)
300 mlOrangensaft
140 gCouscous
50 mlSahne (30 % Fett)
Zimt

Zubereitung

    1. Für das Couscous den Orangensaft aufkochen lassen, Couscous einrühren und ausquellen lassen.
    2. Aprikosen in Stücke schneiden und unterheben.
    3. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Zimt bestäuben.

     


    Nährstoffe pro Person

    • 70 kcal Energie
    • 1.5 g Eiweiß
    • 1.4 g Fett
    • 12.8 g Kohlenhydrate
    • 1.3 g Ballaststoffe
    • 0.3 mg Vitamin E
    • 0 mg Vitamin B1
    • 7 µg Folat
    • 12 mg Vitamin C
    • 14 mg Calcium
    • 9 mg Magnesium
    • 0.4 mg Eisen

    Nährstoffe pro Person

    • 95 kcal Energie
    • 2.1 g Eiweiß
    • 1.8 g Fett
    • 17.7 g Kohlenhydrate
    • 1.8 g Ballaststoffe
    • 0.4 mg Vitamin E
    • 0.1mg Vitamin B1
    • 9 µg Folat
    • 16.3 mg Vitamin C
    • 19 mg Calcium
    • 12 mg Magnesium
    • 0.5 mg Eisen