FIT KID - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Bananenmilchshake
Bananenmilchshake
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Bananen |
400 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Kurkuma, gemahlen |
Bananenmilchshake
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Bananen |
500 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Kurkuma, gemahlen |
Zubereitung
Die Bananen im Mixer mit der Milch und etwas Kurkuma mixen.Nährstoffe pro Person
- 66 kcal/ 277 kJ Energie
- 1.94 g Eiweiß
- 740 mg Fett
- 13 g Kohlenhydrate
- 1.01 g Ballaststoffe
- 150 µg Vitamin E
- 37 µg Vitamin B1
- 10.2 µg Folat
- 6.21 mg Vitamin C
- 50.9 mg Calcium
- 20 mg Magnesium
- 235 µg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 71 kcal/ 298 kJ Energie
- 2.28 g Eiweiß
- 900 mg Fett
- 13.5 g Kohlenhydrate
- 1.01 g Ballaststoffe
- 154 µg Vitamin E
- 40.7 µg Vitamin B1
- 11 µg Folat
- 6.38 mg Vitamin C
- 62.7 mg Calcium
- 21.2 mg Magnesium
- 240 µg Eisen