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Linsenbolognese mit Bandnudeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Dieses Gericht erfüllt die Referenzwerte für die Mittagsverpflegung mit Ausnahme von der Fettzufuhr.

Linsenbolognese

MengeZutat
50 gZwiebeln (frisch)
2 gKnoblauchzehe
400 gLauch, frisch
300 gKarotten (frisch)
15 mlRapsöl
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft
1000 gTomaten, gehackt (Dose)
250 gBraune Tellerlinsen
15 gTomatenmark
500 mlGemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
Oregano
Basilikum, getrocknet

Bandnudeln

MengeZutat
400 gBandnudeln, roh
Wasser
Jodsalz

Parmesan zum Bestreuen

MengeZutat
50 gParmesan

Linsenbolognese

MengeZutat
60 gZwiebeln (frisch)
2 gKnoblauchzehe
450 gLauch, frisch
350 gKarotten (frisch)
20 mlRapsöl
120 gGetrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft
1200 gTomaten, gehackt (Dose)
300 gBraune Tellerlinsen
20 gTomatenmark
650 mlGemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
Oregano
Basilikum, getrocknet

Bandnudeln

MengeZutat
450 gBandnudeln, roh
Wasser
Jodsalz

Parmesan zum Bestreuen

MengeZutat
70 gParmesan

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfen, Lauch in Ringe und Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Lauch und Möhren dazu geben, mitdünsten.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, getrocknete Tomaten und Dosentomaten dazugeben.
4. Linsen hinzugeben, unterrühren und die Bolognese ca. 35 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
5. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
6. Linsenbolognese und Bandnudeln anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 15,3 g Eiweiß
  • 5,8 g Fett
  • 47,4 g Kohlenhydrate
  • 7,9 g Ballaststoffe
  • 3,2 mg Vitamin E
  • 274 µg Vitamin B1
  • 89 µg Folat
  • 28 mg Vitamin C
  • 155 mg Calcium
  • 82 mg Magnesium
  • 3,6 mg Eisen
  • 323 kcal / 1353 KJ Energie

Nährstoffe pro Person

  • 18,2 g Eiweiß
  • 7,5 g Fett
  • 54,5 g Kohlenhydrate
  • 9,3 g Ballaststoffe
  • 3,9 mg Vitamin E
  • 324 µg Vitamin B1
  • 104 µg Folat
  • 32 mg Vitamin C
  • 195 mg Calcium
  • 97 mg Magnesium
  • 4,2 mg Eisen
  • 382 kcal / 1600 KJ Energie