FIT KID - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Zitronenbuttermilch
Beschreibung
Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):ca. 85 ml
Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 100 ml
Um die Referenzwerte im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir die Kombination dieses Gerichtes mit dem Gemüse-Hirse-Gratin.
Zitronenbuttermilch
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Buttermilch |
300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
20 g | Zucker |
15 ml | Zitronensaft |
Zitronenbuttermilch
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Buttermilch |
350 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
25 g | Zucker |
20 ml | Zitronensaft |
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einem Standmixer miteinander vermischen.2. Zitronenbuttermilch in Gläsern oder Bechern portionieren.
Nährstoffe pro Person
- 42 kcal Energie
- 2.8 g Eiweiß
- 0.7 g Fett
- 5.4 g Kohlenhydrate
- 0 g Ballaststoffe
- 0 mg Vitamin E
- 0 mg Vitamin B1
- 6 µg Folat
- 1.4 mg Vitamin C
- 89 mg Calcium
- 12 mg Magnesium
- 0.1 g Eisen
Nährstoffe pro Person
- 50 kcal Energie
- 3.4 g Eiweiß
- 0.9 g Fett
- 6.6 g Kohlenhydrate
- 0 g Ballaststoffe
- 0 mg Vitamin E
- 0 mg Vitamin B1
- 8 µg Folat
- 1.7 mg Vitamin C
- 106 mg Calcium
- 14 mg Magnesium
- 0.1 g Eisen