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Kichererbsenbratlinge mit Minzjoghurt

Beschreibung
Um die Referenzwerte im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir zu diesem Gericht gemischter Salat mit Feta als Beilage und als Nachtisch den Obstsalat mit Quark.
Kichererbsenbratlinge
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kichererbsen (Konserve) |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 | Eier (frisch) |
75 g | Semmelbrösel |
40 g | Weizen-Vollkornmehl |
50 g | Leinsamen (geschrotet) |
50 g | Sesam |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Petersilie (frisch) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
40 ml | Rapsöl |
Minzjoghurt
Menge | Zutat |
---|---|
5 g | Minze (frisch) |
400 g | Joghurt (1,5% Fett) |
20 ml | Zitronensaft |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Kichererbsenbratlinge
Menge | Zutat |
---|---|
1000 g | Kichererbsen (Konserve) |
190 ml | Gemüsebrühe |
2-3 | Eier (frisch) |
95 g | Semmelbrösel |
50 g | Weizen-Vollkornmehl |
50 g | Sesam |
2 g | Knoblauchzehe |
12 g | Petersilie (frisch) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
50 ml | Rapsöl |
Minzjoghurt
Menge | Zutat |
---|---|
7 g | Minze (frisch) |
500 g | Joghurt (1,5% Fett) |
25 ml | Zitronensaft |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bratlinge:
1. Kichererbsen mit Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Die Masse darf ruhig noch etwas stückig sein.
2. Ei zufügen, Semmelbrösel, Vollkornmehl, (geschrotete Leinsamen) und Sesam unterarbeiten. Knoblauch und Petersilie fein hacken und zum Teig geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
3. Den Teig zu Bratlingen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Minzjoghurt:
1. Minze von den Stielen zupfen, fein hacken.
2. Joghurt mit Zitronensaft und gehackter Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoffe pro Person
- 279 kcal Energie
- 12.2 g Eiweiß
- 12.8 g Fett
- 32.3 g Kohlenhydrate
- 6.17 g Ballaststoffe
- 4.05 mg Vitamin E
- 217 µg Vitamin B1
- 33.9 µg Folat
- 8.78 mg Vitamin C
- 161 mg Calcium
- 84 mg Magnesium
- 3.25 mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 311 kcal Energie
- 13.6 g Eiweiß
- 13.1 g Fett
- 38.3 g Kohlenhydrate
- 6.2 g Ballaststoffe
- 4.55 mg Vitamin E
- 246 µg Vitamin B1
- 38.8 µg Folat
- 10.9 mg Vitamin C
- 177 mg Calcium
- 79.9 mg Magnesium
- 3.49 mg Eisen