FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Melonensalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 80 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 105 g

Um die Referenzwerte im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir die Kombination dieses Gerichtes mit dem Gebratenen Halloumi-Käse mit warmen Gemüse-Couscoussalat.

Melonensalat

MengeZutat
250 gZuckermelone, frisch
250 gWassermelone, frisch
250 gWintermelone, frisch
50 mlMultivitaminsaft
Minze (frisch)

Melonensalat

MengeZutat
400 gZuckermelone, frisch
300 gWassermelone, frisch
300 gWintermelone, frisch
70 mlMultivitaminsaft
Minze (frisch)

Zubereitung

1. Melonen in Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen.
2. Mit dem Saft vermischen und evtl. mit frischer Minze dekorieren.

Nährstoffe pro Person

  • 0,6 g Eiweiß
  • 0,1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 0,5 g Ballaststoffe
  • 0,3 mg Vitamin E
  • 95 µg Vitamin B1
  • 21 µg Folat
  • 16 mg Vitamin C
  • 7 mg Calcium
  • 7 mg Magnesium
  • 0,2 g Eisen
  • 33 kcal / 139 KJ Energie

Nährstoffe pro Person

  • 0,8 g Eiweiß
  • 0,1 g Fett
  • 9,1 g Kohlenhydrate
  • 0,6 g Ballaststoffe
  • 0,4 mg Vitamin E
  • 130 µg Vitamin B1
  • 30 µg Folat
  • 23 mg Vitamin C
  • 10 mg Calcium
  • 10 mg Magnesium
  • 0,3 g Eisen
  • 46 kcal / 192 KJ Energie