FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Granatapfeljoghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 70 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 90 g

Um die Referenzwerte im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir diesen Nachtisch zu den Kichererbsenbratlingen mit Minzjoghurt und dem Zucchini-Paprika-Gemüse.

Granatapfeljoghurt

MengeZutat
600 gJoghurt (1,5 % Fett)
60 gGranatapfelkerne (frisch oder TK)
oder Granatapfelsaft
20 gVanillezucker

Granatapfeljoghurt

MengeZutat
800 gJoghurt (1,5 % Fett)
80 gGranatapfelkerne (frisch oder TK)
oder Granatapfelsaft
30 gVanillezucker

Zubereitung

Joghurt mit dem Zucker und den Granatapfelkernen verrühren. Alternativ: Granatapfel auspressen und Saft verwenden.

Nährstoffe pro Person

  • 2.2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5.7 g Kohlenhydrate
  • 0.1 g Ballaststoffe
  • 24 µg Vitamin B1
  • 8.2 µg Folat
  • 1.4 mg Vitamin C
  • 69 mg Calcium
  • 6.8 mg Magnesium
  • 42 kcal / 178 KJ Energie

Nährstoffe pro Person

  • 2.9 g Eiweiß
  • 1.3 g Fett
  • 7.9 g Kohlenhydrate
  • 0.2 g Ballaststoffe
  • 32 µg Vitamin B1
  • 11 µg Folat
  • 1.8 mg Vitamin C
  • 92 mg Calcium
  • 9 mg Magnesium
  • 58 kcal / 242 KJ Energie