FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Indischer Gewürzjoghurt mit Mango

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 100 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 135 g

Um die Referenzwerte, bis auf Calcium im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir die Kombination dieses Gerichtes mit dem Weißen Bohnensalat und den Möhren-Couscous-Bratlingen.

Indischer Gewürzjoghurt

MengeZutat
300 gJoghurt (1,5 % Fett)
200 gQuark (0,3 % Fett)
25 gZucker
Kardamom
Zimt
Koriander
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Nelken
Safran
500 gMango (frisch)

Indischer Gewürzjoghurt

MengeZutat
400 gJoghurt (1,5 % Fett)
300 gQuark (0,3 % Fett)
30 gZucker
Kardamom
Zimt
Koriander
Nelken
Safran
600 gMango (frisch)

Zubereitung

1. Joghurt, Quark und Zucker cremig rühren.
2. Gewürze, bis auf Safran, mahlen oder im Mörser zerkleinern und in einer heißen Pfanne anrösten.
3. Geröstete Gewürze und Safran mit dem Joghurt vermischen und ziehen lassen.
4. Mango in Stücke schneiden und mit dem Joghurt anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 4,1 g Eiweiß
  • 0,8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 0,9 mg Ballaststoffe
  • 0,5 mg Vitamin E
  • 43 µg Vitamin B1
  • 25 µg Folat
  • 19 mg Vitamin C
  • 63 mg Calcium
  • 16 mg Magnesium
  • 0,5 mg Eisen
  • 73 kcal / 304 KJ Energie

Nährstoffe pro Person

  • 5,9 g Eiweiß
  • 1,1 g Fett
  • 13,7 g Kohlenhydrate
  • 1,2 mg Ballaststoffe
  • 0,6 mg Vitamin E
  • 56 µg Vitamin B1
  • 32 µg Folat
  • 23 mg Vitamin C
  • 88 mg Calcium
  • 22 mg Magnesium
  • 0,8 mg Eisen
  • 95 kcal / 398 KJ Energie