FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Himbeerjoghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 95 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 120 g

Himbeerjoghurt

MengeZutat
600 gJoghurt (1,5 % Fett)
300 gHimbeeren (TK)
15 gZucker
60 gMandeln

Himbeerjoghurt

MengeZutat
800 gJoghurt (1,5 % Fett)
400 gHimbeeren (TK)
25 gZucker

Zubereitung

Für den Joghurt die Himbeeren einmal aufkochen (aus

hygienischen Gründen - siehe BfR-Info zur Verpflegung besonders empfindlicher

Personengruppen) und eventuell pürieren. Dann mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren.

Nährstoffe pro Person

  • 85 kcal Energie
  • 4 g Eiweiß
  • 4.2 g Fett
  • 8.1 g Kohlenhydrate
  • 2.1 g Ballaststoffe
  • 1.8 mg Vitamin E
  • 40 µg Vitamin B1
  • 16.5 µg Folat
  • 5.6 mg Vitamin C
  • 86.1 mg Calcium
  • 28.7 mg Magnesium
  • 0.54 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 67 kcal Energie
  • 3.4 g Eiweiß
  • 1.4 g Fett
  • 9.9 g Kohlenhydrate
  • 1.9 g Ballaststoffe
  • 0.3 mg Vitamin E
  • 0.01 mg Vitamin B1
  • 18 µg Folat
  • 7.4 mg Vitamin C
  • 108 mg Calcium
  • 21 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen