FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Herbstlicher Obstsalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 35 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 50 g

Herbstlicher Obstsalat

MengeZutat
80 gZwetschgen (frisch)
100 gÄpfel (frisch)
80 gWeintrauben (frisch)
100 gBananen (frisch)
8 gZucker braun

Herbstlicher Obstsalat

MengeZutat
100 gZwetschgen (frisch)
150 gÄpfel (frisch)
100 gWeintrauben (frisch)
150 gBananen (frisch)
10 gZucker braun

Zubereitung

Obst in Stücke schneiden, zusammen mit braunem Zucker vermengen und ziehen lassen.

Nährstoffe pro Person

  • 29 kcal Energie
  • 0.25 g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 665 mg Ballaststoffe
  • 194 µg Vitamin E
  • 15 µg Vitamin B1
  • 5.5 µg Folat
  • 3.07 mg Vitamin C
  • 3.24 mg Calcium
  • 4.73 mg Magnesium
  • 111 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 40 kcal Energie
  • 0.35 g Eiweiß
  • 79 mg Fett
  • 9.6 g Kohlenhydrate
  • 932 mg Ballaststoffe
  • 262 µg Vitamin E
  • 20.1 µg Vitamin B1
  • 7.35 µg Folat
  • 4.42 mg Vitamin C
  • 4.35 mg Calcium
  • 6.79 mg Magnesium
  • 154 µg Eisen