FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Himbeerjoghurt mit Knusperflocken (Haferflocken und Sesam in Honig geröstet)

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 75 g


Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 115 g

Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig durch Zucker

oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei

Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen

führen.

Himbeerjoghurt mit Knusperflocken

MengeZutat
500 gJoghurt (1,5% Fett)
150 gHimbeeren (frisch oder TK)
30 gZucker
45 gHaferflocken
15 gSesam
15 gHonig*

Himbeerjoghurt mit Knusperflocken

MengeZutat
800 gJoghurt (1,5% Fett)
200 gHimbeeren (frisch oder TK)
40 gZucker
60 gHaferflocken
20 gSesam
20 gHonig*

Zubereitung

Die Himbeeren mit Zucker

pürieren und aufkochen lassen (aus hygienischen Gründen - siehe BfR-Info zur

Verpflegung besonders empfindlicher Personengruppen). Joghurt mit dem abgekühlten

Himbeerpüree verrühren. Haferflocken und Sesam mit Honig rösten und den Joghurt

damit garnieren.

 



Nährstoffe pro Person

  • 74 kcal Energie
  • 2.9 g Eiweiß
  • 1.9 g Fett
  • 11.3 g Kohlenhydrate
  • 1.34 g Ballaststoffe
  • 0.157 mg Vitamin E
  • 58 µg Vitamin B1
  • 16.1 µg Folat
  • 3.97 mg Vitamin C
  • 75.9 mg Calcium
  • 20.8 mg Magnesium
  • 0.557 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 105 kcal Energie
  • 4.3 g Eiweiß
  • 2.75 g Fett
  • 15.7 g Kohlenhydrate
  • 1.79 g Ballaststoffe
  • 0.214 mg Vitamin E
  • 82 µg Vitamin B1
  • 23.2 µg Folat
  • 5.51 mg Vitamin C
  • 116 mg Calcium
  • 29.2 mg Magnesium
  • 0.748 mg Eisen