FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Grießdessert mit Erdbeeren (Schneeweisschen und Rosenrot)

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 95 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 135 g


Dieses Gericht ist Bestandteil der Märchen-Aktionswoche:"Tischlein deck dich" und wird dort als Schneeweisschen und Rosenrot bezeichnet.

Grießdessert mit Erdbeeren

MengeZutat
450 mlMilch (1,5 % Fett)
40 gWeizengrieß
40 gZucker
400 gErdbeeren (frisch oder TK)

Grießdessert mit Erdbeeren

MengeZutat
600 mlMilch (1,5 % Fett)
65 gWeizengrieß
60 gZucker
600 gErdbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Für das Grießdessert die Milch zum Sieden bringen, Grieß und Zucker langsam mit einem Schneebesen einrühren. Bei niedriger Temperatur unter Rühren so lange weitergaren, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist. In Dessertschälchen verteilen.
  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln und in die Schälchen verteilen.

    *Statt frischer Erdbeeren kann auch eine Erdbeersoße aus TK-Erdbeeren und 20 g Zucker hergestellt werden.

Nährstoffe pro Person

  • 66 kcal Energie
  • 2.27 g Eiweiß
  • 0.91 g Fett
  • 12.2 g Kohlenhydrate
  • 1.08 g Ballaststoffe
  • 97 µg Vitamin E
  • 34 µg Vitamin B1
  • 21.9 µg Folat
  • 23.6 mg Vitamin C
  • 61.4 mg Calcium
  • 11.8 mg Magnesium
  • 0.33 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 97 kcal Energie
  • 3.20 g Eiweiß
  • 1.25 g Fett
  • 18.3 g Kohlenhydrate
  • 1.66 g Ballaststoffe
  • 0.15 mg Vitamin E
  • 49 µg Vitamin B1
  • 32.3 µg Folat
  • 35.2 mg Vitamin C
  • 83.4 mg Calcium
  • 17.0 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen