FIT KID - Rezeptdatenbank

 

 

hinzufügen als

Grießdessert mit Erdbeeren (Schneeweisschen und Rosenrot)

Rezept für Personen

Beschreibung

Dieses Gericht ist Bestandteil der Märchen-Aktionswoche:"Tischlein deck dich" und wird dort als Schneeweisschen und Rosenrot bezeichnet.

Grießdessert mit Erdbeeren

MengeZutat
450 mlMilch (1,5 % Fett)
40 gWeizengrieß
40 gZucker
400 gErdbeeren (frisch oder TK)

Grießdessert mit Erdbeeren

MengeZutat
600 mlMilch (1,5 % Fett)
65 gWeizengrieß
60 gZucker
600 gErdbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Für das Grießdessert die Milch zum Sieden bringen, Grieß und Zucker langsam mit einem Schneebesen einrühren. Bei niedriger Temperatur unter Rühren so lange weitergaren, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist. In Dessertschälchen verteilen.
  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln und in die Schälchen verteilen.

    *Statt frischer Erdbeeren kann auch eine Erdbeersoße aus TK-Erdbeeren und 20 g Zucker hergestellt werden.

Nährstoffe pro Person

  • 66 kcal Energie
  • 2.27 g Eiweiß
  • 0.91 g Fett
  • 12.2 g Kohlenhydrate
  • 1.08 g Ballaststoffe
  • 97 µg Vitamin E
  • 34 µg Vitamin B1
  • 21.9 µg Folat
  • 23.6 mg Vitamin C
  • 61.4 mg Calcium
  • 11.8 mg Magnesium
  • 0.33 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 97 kcal Energie
  • 3.20 g Eiweiß
  • 1.25 g Fett
  • 18.3 g Kohlenhydrate
  • 1.66 g Ballaststoffe
  • 0.15 mg Vitamin E
  • 49 µg Vitamin B1
  • 32.3 µg Folat
  • 35.2 mg Vitamin C
  • 83.4 mg Calcium
  • 17.0 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen