FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Schoko-Vanillepudding (Pechmarie-Goldmariepudding)

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 90 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 90 g

Dieses Gericht ist Bestandteil der Märchen-Aktionswoche:"Tischlein deck dich" und wird dort als Pechmarie-Goldmariepudding bezeichnet.

Schoko-Vanillepudding (Pechmarie-Goldmariepudding)

MengeZutat
800 mlMilch (1,5 % Fett)
30 gPuddingpulver mit Schokoladengeschmack
30 gPuddingpulver mit Vanillegeschmack
60 gZucker

Schoko-Vanillepudding (Pechmarie-Goldmariepudding)

MengeZutat
800 mlMilch (1,5 % Fett)
30 gPuddingpulver mit Schokoladengeschmack
30 gPuddingpulver mit Vanillegeschmack
60 gZucker

Zubereitung

  1. Für den Pudding aus der einen Hälfte der Milch einen Vanillepudding, aus der anderen Hälfte Schokopudding mit jeweils 30 g Zucker kochen.
  2. Entweder in zwei große Schüsseln füllen und erst vor Ort den Kindern von beiden Puddings einfüllen, oder die Dessertschälchen schräg stellen (auf ein Blech oder eine Kante) und erst einen Pudding abfüllen. Wenn dieser erkaltet ist den anderen Pudding abfüllen, so dass beide Farben zu sehen sind.

Nährstoffe pro Person

  • 86 kcal Energie
  • 2.8 g Eiweiß
  • 1.3 g Fett
  • 15.4 g Kohlenhydrate
  • 0.03 g Ballaststoffe
  • 30 µg Vitamin E
  • 30 µg Vitamin B1
  • 6.4 µg Folat
  • 1.36 mg Vitamin C
  • 95.4 mg Calcium
  • 10 mg Magnesium
  • 0.14 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 86 kcal Energie
  • 2.8 g Eiweiß
  • 1.3 g Fett
  • 15.4 g Kohlenhydrate
  • 0.03 mg Ballaststoffe
  • 30 µg Vitamin E
  • 30 µg Vitamin B1
  • 6.4 µg Folat
  • 1.36 mg Vitamin C
  • 95.4 mg Calcium
  • 10.0 mg Magnesium
  • 0.14 mg Eisen