FIT KID - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Nusspudding mit Krokant
Beschreibung
Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):Pudding: ca. 70 g
Krokant: ca. 8 g
Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
Pudding: ca. 90 g
Krokant: ca. 10 g
Nusspudding
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Milch (1,5% Fett) |
40 g | Puddingpulver mit Nussgeschmack |
40 g | Zucker |
Krokant
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Zucker |
40 g | Haselnuss (gehackt) |
Nusspudding
Menge | Zutat |
---|---|
800 ml | Milch (1,5% Fett) |
60 g | Puddingpulver mit Nussgeschmack |
60 g | Zucker |
Krokant
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zucker |
50 g | Haselnuss (gehackt) |
Zubereitung
- Für den Nachtisch 4 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren und die restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Pudding in Schälchen füllen.
- Für das Krokant den Zucker mit 1 EL Wasser goldbraun anrösten, dann die Nüsse hinzugeben und kurz karamellisieren. Die Masse auf ein mit Öl bestrichenes Blech oder Backpapier gießen. Abgekühlt in Stückchen brechen und den Pudding damit garnieren.
Nährstoffe pro Person
- 103 kcal Energie
- 2.7 g Eiweiß
- 3.5 g Fett
- 15.1 g Kohlenhydrate
- 0.33 g Ballaststoffe
- 1.08 mg Vitamin E
- 40.6 µg Vitamin B1
- 8.4 µg Folat
- 1.02 mg Vitamin C
- 77.4 mg Calcium
- 14 mg Magnesium
- 0.24 mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 132 kcal Energie
- 3.4 g Eiweiß
- 3.85 g Fett
- 20.9 g Kohlenhydrate
- 0.34 g Ballaststoffe
- 1.01 mg Vitamin E
- 48 µg Vitamin B1
- 10 µg Folat
- 1.36 mg Vitamin C
- 101 mg Calcium
- 16.5 mg Magnesium
- 0.29 mg Eisen