FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Erdbeer-Grießflammerie

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 90 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 90 g

Erdbeer-Grießflammerie

MengeZutat
500 mlMilch (1,5% Fett)
70 gWeizengrieß
15 gZucker
300 gErdbeeren (frisch)

Erdbeer-Grießflammerie

MengeZutat
400 mlMilch (1,5% Fett)
80 gWeizengrieß
30 gZucker
400 gErdbeeren (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Flammerie die Milch aufkochen, Grieß einrieseln lassen und 10-15 Minuten kochen.
  2. Zucker und in Stücke geschnittene Erdbeeren unterrühren.

Nährstoffe pro Person

  • 54 kcal Energie
  • 2.3 g Eiweiß
  • 0.9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 0.8 g Ballaststoffe
  • 86 µg Vitamin E
  • 30.3 µg Vitamin B1
  • 17.6 µg Folat
  • 18 mg Vitamin C
  • 65.4 mg Calcium
  • 11 mg Magnesium
  • 259 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 62 kcal Energie
  • 2.2 g Eiweiß
  • 0.8 g Fett
  • 11.5 g Kohlenhydrate
  • 1.13 g Ballaststoffe
  • 102 µg Vitamin E
  • 30.4 µg Vitamin B1
  • 21.3 µg Folat
  • 23.5 mg Vitamin C
  • 55.7 mg Calcium
  • 11.4 mg Magnesium
  • 333 µg Eisen