FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Blaubeer-Bananen-Quark-Auflauf

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 65 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 85 g

Blaubeer-Bananen-Quark-Auflauf

MengeZutat
250 gHeidelbeeren (frisch oder TK)
10 mlRapsöl
80 gBananen (frisch)
30 gZucker
200 gQuark (Magerstufe)
1.5Eier
8 gWeizengrieß

Blaubeer-Bananen-Quark-Auflauf

MengeZutat
300 gHeidelbeeren (frisch oder TK)
10 mlRapsöl
100 gBananen (frisch)
40 gZucker
250 gQuark (Magerstufe)
2Eier
10 gWeizengrieß

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren in einen mit Öl gefetteten GN-Behälter oder eine Auflaufform füllen und mit Bananenscheiben bedecken.
  2. Etwas Zucker darüber streuen und den restlichen Zucker mit Quark, Eigelben und Grieß verrühren. Eischnee unterheben und die Masse auf das Obst streichen.
  3. Mit Mandelblättern garnieren und im Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 68 kcal Energie
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8.8 g Kohlenhydrate
  • 1.44 g Ballaststoffe
  • 844 µg Vitamin E
  • 25.9 µg Vitamin B1
  • 13.3 µg Folat
  • 6.5 mg Vitamin C
  • 25.9 mg Calcium
  • 6.4 mg Magnesium
  • 0.46 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 85 kcal Energie
  • 5.1 g Eiweiß
  • 2.3 g Fett
  • 11.2 g Kohlenhydrate
  • 1.74 g Ballaststoffe
  • 997 µg Vitamin E
  • 32.8 µg Vitamin B1
  • 16.9 µg Folat
  • 7.88 mg Vitamin C
  • 32.5 mg Calcium
  • 8.08 mg Magnesium
  • 0.58 mg Eisen