FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Grießpudding mit Beerensoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
Grießpudding: ca. 60 g
Soße: ca. 25 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
Grießpudding: ca. 75 g
Sauce: ca. 35 g

Grießpudding

MengeZutat
400 mlMilch (1,5% Fett)
160 gWeizengrieß
45 gZucker

Beerensoße

MengeZutat
70 gErdbeeren (frisch oder TK)
70 gBrombeeren (frisch oder TK)
70 gHimbeeren (frisch oder TK)
10 gZucker
30 mlOrangensaft

Grießpudding

MengeZutat
500 mlMilch (1,5% Fett)
210 gWeizengrieß
50 gZucker

Beerensoße

MengeZutat
100 gErdbeeren (frisch oder TK)
100 gBrombeeren (frisch oder TK)
100 gHimbeeren (frisch oder TK)
10 gZucker
50 mlOrangensaft

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei die Milch zum Sieden bringen, Grieß und Zucker langsam mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Bei niedriger Temperatur unter Rühren so lange weitergaren, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist. In Dessertschälchen verteilen.
  3. Für die Soße die Beeren mit Zucker und Orangensaft pürieren und über den Grießpudding gießen.

Nährstoffe pro Person

  • 66 kcal Energie
  • 2.1 g Eiweiß
  • 0.8 g Fett
  • 12.7 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe
  • 0.15 mg Vitamin E
  • 25.3 µg Vitamin B1
  • 11.6 µg Folat
  • 8.86 mg Vitamin C
  • 55.7 mg Calcium
  • 11.5 mg Magnesium
  • 0.27 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 82 kcal Energie
  • 2.64 g Eiweiß
  • 1.02 g Fett
  • 15.8 g Kohlenhydrate
  • 1.41 g Ballaststoffe
  • 0.22 mg Vitamin E
  • 33.7 µg Vitamin B1
  • 16.1 µg Folat
  • 12.8 mg Vitamin C
  • 71.2 mg Calcium
  • 15.5 mg Magnesium
  • 0.37 mg Eisen