FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Apfeltiramisu

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 95 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 145 g


*Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig durch Zucker oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen führen.

Apfeltiramisu

MengeZutat
400 gÄpfel (frisch)
30 mlApfelsaft
400 gJoghurt (1,5% Fett)
15 gHonig*
100 gLöffelbiskuit
20 gMandeln

Apfeltiramisu

MengeZutat
600 gÄpfel (frisch)
50 mlApfelsaft
600 gJoghurt (1,5% Fett)
20 gHonig*
150 gLöffelbiskuit
30 gMandeln

Zubereitung

  1. Die Äpfel raspeln, mit dem Apfelsaft begießen und ziehen lassen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft und Honig verrühren.
  3. In eine Auflaufform abwechselnd Löffelbiskuits, Apfelmasse und Joghurt einschichten. Die letzte Schicht bildet die Apfelmasse, die mit gehobelten Mandeln bestreut wird.

Nährstoffe pro Person

  • 105 kcal Energie
  • 3.23 g Eiweiß
  • 2.43 g Fett
  • 17.7 g Kohlenhydrate
  • 1.13 g Ballaststoffe
  • 0.89 mg Vitamin E
  • 30.9 µg Vitamin B1
  • 11.1 µg Folat
  • 5.7 mg Vitamin C
  • 55.8 mg Calcium
  • 12.1 mg Magnesium
  • 0.37 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 157 kcal Energie
  • 4.84 g Eiweiß
  • 3.64 g Fett
  • 26.4 g Kohlenhydrate
  • 1.7 g Ballaststoffe
  • 1.34 mg Vitamin E
  • 46.4 µg Vitamin B1
  • 16.7 µg Folat
  • 8.58 mg Vitamin C
  • 83.7 mg Calcium
  • 18.2 mg Magnesium
  • 0.56 mg Eisen