FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Schokoladencreme mit Birne

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 65 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 100 g

Schokoladencreme mit Birne

MengeZutat
25 gPuddingpulver mit Schokoladengeschmack
300 mlMilch (1,5 % Fett)
20 gZucker
100 gJoghurt (1,5 % Fett)
200 gBirnen (frisch)

Schokoladencreme mit Birne

MengeZutat
40 gPuddingpulver mit Schokoladengeschmack
500 mlMilch (1,5 % Fett)
30 gZucker
150 gJoghurt (1,5 % Fett)
300 gBirnen (frisch)

Zubereitung

  1. Das Puddingpulver mit 4 EL Milch verrühren.
  2. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, Stärkemischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Ausgekühlten Pudding mit Joghurt verrühren und Birnenstücke unterheben.

Nährstoffe pro Person

  • 47.7 kcal Energie
  • 1.5 g Eiweiß
  • 0.72 g Fett
  • 8.69 g Kohlenhydrate
  • 0.57 g Ballaststoffe
  • 0.1 mg Vitamin E
  • 19.7 µg Vitamin B1
  • 5.6 µg Folat
  • 1.44 mg Vitamin C
  • 49.8 mg Calcium
  • 6.28 mg Magnesium
  • 0.09 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 74.9 kcal Energie
  • 2.42 g Eiweiß
  • 1.17 g Fett
  • 13.5 g Kohlenhydrate
  • 0.86 g Ballaststoffe
  • 0.15 mg Vitamin E
  • 31.3 µg Vitamin B1
  • 8.65 µg Folat
  • 2.23 mg Vitamin C
  • 80.7 mg Calcium
  • 10 mg Magnesium
  • 0.14 mg Eisen