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Pellkartoffeln mit Tomatenquark

Rezept für Personen

Beschreibung

Um die Referenzwerte im Rahmen der Mittagsverpflegung zu erreichen empfehlen wir die Kombination dieses Gerichtes mit Paprika-Gurken-Mais-Salat.

Tomatenquark

MengeZutat
300 gQuark (20% Fett i. Tr.)
100 gJoghurt (1,5% Fett)
15 mlOlivenöl
400 gTomaten (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
30 gKresse (frisch)

Pellkartoffeln

MengeZutat
1 kgKartoffeln (festkochend)

Tomatenquark

MengeZutat
400 gQuark (20% Fett i. Tr.)
150 gJoghurt (1,5% Fett)
20 mlOlivenöl
600 gTomaten (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
50 gKresse (frisch)

Pellkartoffeln

MengeZutat
1,5 kgKartoffeln (festkochend)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln garen und vor dem Servieren pellen.
  2. Für den Tomatenquark den Quark mit dem Joghurt und Olivenöl glatt rühren. Tomatenwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kresse abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 6.5 g Eiweiß
  • 3.5 g Fett
  • 19.2 g Kohlenhydrate
  • 1.8 g Ballaststoffe
  • 0.6 mg Vitamin E
  • 100 µg Vitamin B1
  • 31 µg Folat
  • 24.5 mg Vitamin C
  • 57 mg Calcium
  • 31 mg Magnesium
  • 1.2 mg Eisen
  • 135 kcal / 564 kJ Energie

Nährstoffe pro Person

  • 9.2 g Eiweiß
  • 4.8 g Fett
  • 28.7 g Kohlenhydrate
  • 2.7 g Ballaststoffe
  • 0.9 mg Vitamin E
  • 160 µg Vitamin B1
  • 16 µg Folat
  • 36.6 mg Vitamin C
  • 80 mg Calcium
  • 46 mg Magnesium
  • 1.8 mg Eisen
  • 195 kcal / 815 kJ Energie