FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Bananen-Joghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 125 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 155 g

Bananen-Joghurt

MengeZutat
400 gBananen (frisch)
20 mlZitronensaft
800 gJoghurt (1,5% Fett)
30 gVanillezucker

Bananen-Joghurt

MengeZutat
500 gBananen (frisch)
20 mlZitronensaft
1000 gJoghurt (1,5% Fett)
50 gVanillezucker

Zubereitung

Für den Bananenjoghurt den Joghurt mit dem Zucker vermischen.
Die Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
Die Bananenscheiben unter den Joghurt mischen.

Nährstoffe pro Person

  • 89 kcal Energie
  • 3.3 g Eiweiß
  • 1.4 g Fett
  • 15.5 g Kohlenhydrate
  • 0.8 g Ballaststoffe
  • 148 µg Vitamin E
  • 46.4 µg Vitamin B1
  • 16.1 µg Folat
  • 6.5 mg Vitamin C
  • 94.3 mg Calcium
  • 21.4 mg Magnesium
  • 193 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 53.2 kcal Energie
  • 1.78 g Eiweiß
  • 0.7 g Fett
  • 9.38 g Kohlenhydrate
  • 0.6 g Ballaststoffe
  • 0.11 mg Vitamin E
  • 28.1 µg Vitamin B1
  • 9.32 µg Folat
  • 4.63 mg Vitamin C
  • 48.4 mg Calcium
  • 26.6 mg Magnesium
  • 0.24 mg Eisen