FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Brombeerjoghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 120 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 150 g

*Wenn Kinder unter 1 verpflegt werden, sollte der Honig

durch Zucker oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime

können bei Säuglingen (0 - 12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen

Infektionen führen.

Brombeerjoghurt

MengeZutat
20 gHonig*
400 gBrombeeren (frisch oder TK)
800 gJoghurt (1,5% Fett)

Brombeerjoghurt

MengeZutat
25 gHonig*
500 gBrombeeren (frisch oder TK)
1000 gJoghurt (1,5% Fett)

Zubereitung

Den Joghurt mit Honig cremig rühren und Brombeeren unterheben.

Nährstoffe pro Person

  • 63kcal Energie
  • 3.3 g Eiweiß
  • 1.7 g Fett
  • 8.9 g Kohlenhydrate
  • 1.3 g Ballaststoffe
  • 0.27 mg Vitamin E
  • 40.1 µg Vitamin B1
  • 24 µg Folat
  • 8.1 mg Vitamin C
  • 109 mg Calcium
  • 21 mg Magnesium
  • 0.42 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 78 kcal Energie
  • 4.2 g Eiweiß
  • 2.1 g Fett
  • 11.1 g Kohlenhydrate
  • 1.6 g Ballaststoffe
  • 0.34 mg Vitamin E
  • 50 µg Vitamin B1
  • 30 µg Folat
  • 10.2 mg Vitamin C
  • 136 mg Calcium
  • 26 mg Magnesium
  • 0.53 mg Eisen