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Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

Rezept für Personen

Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

MengeZutat
450 gReis (parboiled)
150 gErbsen (grün, TK)
30 mlRapsöl
130 gZwiebeln (frisch)
350 gZucchini (frisch)
350 gTomaten (frisch)
Jodsalz
1 gPfeffer
1 gPaprikapulver
3Eier
450 mlMilch (1,5 % Fett)
225 gGouda, Tilsiter oder Edamer (45 % Fett i. Tr.)

Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

MengeZutat
200 gErbsen (grün, TK)
500 gReis (parboiled)
40 mlRapsöl
150 gZwiebeln (frisch)
500 gZucchini (frisch)
500 gTomaten (frisch)
Jodsalz
1 gPfeffer
5 gPaprikapulver
3Eier
550 mlMilch (1,5 % Fett)
250 gGouda, Tilsiter oder Edamer (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser garen.
  2. Die Hälfte des Öls erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, geraspelte Zucchini und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem mit dem restlichen Öl eingefetteten GN-Behälter abwechselnd Reis und Gemüse einschichten.
  4. Für die Soße die Eier mit Milch, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Mit frischer Petersilie dekoriert servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 351 kcal / 1468 kJ Energie
  • 13.7 g Eiweiß
  • 12.7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 2.5 g Ballaststoffe
  • 1.7 mg Vitamin E
  • 285 µg Vitamin B1
  • 61 µg Folat
  • 18.2 mg Vitamin C
  • 308 mg Calcium
  • 45 mg Magnesium
  • 2.5 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 391 kcal / 1637 kJ Energie
  • 14.8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49.5 g Kohlenhydrate
  • 2.3 g Ballaststoffe
  • 2.3 mg Vitamin E
  • 307 µg Vitamin B1
  • 56 µg Folat
  • 24 mg Vitamin C
  • 350 mg Calcium
  • 49 mg Magnesium
  • 2.8 mg Eisen