FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge.

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 320 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 390 g

Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

MengeZutat
200 gReis (parboiled)
350 gErbsen (grün, TK)
30 mlRapsöl
130 gZwiebeln (frisch)
350 gZucchini (frisch)
350 gTomaten (frisch)
2,5Eier
400 mlMilch (1,5 % Fett)
150 gGouda, Tilsiter oder Edamer (45 % Fett i. Tr.)
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie (frisch oder TK)

Zucchini-Tomaten-Reis-Auflauf

MengeZutat
240 gReis (parboiled)
420 gErbsen (grün, TK)
35 mlRapsöl
160 gZwiebeln (frisch)
420 gZucchini (frisch)
420 gTomaten (frisch)
3Eier
480 mlMilch (1,5 % Fett)
180 gGouda, Tilsiter oder Edamer (45 % Fett i. Tr.)
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser garen.
  2. Die Hälfte des Öls erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, geraspelte Zucchini und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem mit dem restlichen Öl eingefetteten GN-Behälter abwechselnd Reis und Gemüse einschichten.
  4. Für die Soße die Eier mit Milch, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Mit frischer Petersilie dekoriert servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 268 kcal Energie
  • 12.5 g Eiweiß
  • 11.1 g Fett
  • 30.9 g Kohlenhydrate
  • 5.2 g Ballaststoffe
  • 1.7 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 86 µg Folat
  • 23.2 mg Vitamin C
  • 247 mg Calcium
  • 45 mg Magnesium
  • 2.2 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 297 kcal Energie
  • 13.8 g Eiweiß
  • 12.2 g Fett
  • 34.4 g Kohlenhydrate
  • 3.9 g Ballaststoffe
  • 1.9 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 95 µg Folat
  • 25.8 mg Vitamin C
  • 274 mg Calcium
  • 50 mg Magnesium
  • 2.4 mg Eisen