FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Obstsalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 45 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 50 g

*Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig

durch Zucker oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime

können bei Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen führen.

Obstsalat

MengeZutat
5 gHonig*
150 gWeintrauben (frisch)
100 gBananen (frisch)
150 gÄpfel (frisch)
10 mlZitronensaft
25 mlOrangensaft

Obstsalat

MengeZutat
10 gHonig*
200 gWeintrauben (frisch)
135 gBananen (frisch)
230 gÄpfel (frisch)
15 mlZitronensaft
30 mlOrangensaft

Zubereitung

  1. Für den Obstsalat das Obst klein schneiden.
  2. Honig in Zitronen- und Orangensaft auflösen und unter das Obst mengen.

Nährstoffe pro Person

  • 33 kcal Energie
  • 0.3 g Eiweiß
  • 0.07 g Fett
  • 7.07 g Kohlenhydrate
  • 0.75 g Ballaststoffe
  • 0.2 mg Vitamin E
  • 0.01 mg Vitamin B1
  • 9.4 µg Folat
  • 4.99 mg Vitamin C
  • 3.77 mg Calcium
  • 5.39 mg Magnesium
  • 0.15 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 47 kcal Energie
  • 0.4 g Eiweiß
  • 0.1 g Fett
  • 10.1 g Kohlenhydrate
  • 1.1 g Ballaststoffe
  • 0.28 mg Vitamin E
  • 0.01 mg Vitamin B1
  • 12.1 µg Folat
  • 6.76 mg Vitamin C
  • 5.1 mg Calcium
  • 7.94 mg Magnesium
  • 0.21 mg Eisen