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FIT KID - Rezeptdatenbank

 

 

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Bandnudeln mit Blumenkohl-Brokkoligemüse und Béchamelsoße

Rezept für Personen

Bandnudeln

MengeZutat
500 gBandnudeln (mit Ei)

Blumenkohl-Brokkoligemüse

MengeZutat
400 gBlumenkohl (frisch)
600 gBrokkoli (frisch)

Béchamelsoße

MengeZutat
25 mlRapsöl
15 gWeizenmehl (Type 405)
350 mlGemüsebrühe
250 mlMilch (1,5% Fett)
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuß

Bandnudeln

MengeZutat
700 gBandnudeln (mit Ei)

Blumenkohl-Brokkoligemüse

MengeZutat
650 gBlumenkohl (frisch)
650 gBrokkoli (frisch)

Béchamelsoße

MengeZutat
20 mlRapsöl
20 gWeizenmehl (Type 405)
500 mlGemüsebrühe
300 mlMilch (1,5% Fett)
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. 
  2. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen in etwas Salzwasser dünsten oder im Kombidämpfer bei 100°C bissfest garen.
  3. Für die Soße aus Öl und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Soße über die Blumenkohl- und Brokkoliröschen gießen, mit gerösteter Sesamsaat bestreuen und mit den Bandnudeln servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 215 kcal Energie
  • 9.3 g Eiweiß
  • 4.9 g Fett
  • 30.9 g Kohlenhydrate
  • 4.4 g Ballaststoffe
  • 1.3 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 37 µg Folat
  • 64.2 mg Vitamin C
  • 85 mg Calcium
  • 32.0 mg Magnesium
  • 1.5 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 290 kcal Energie
  • 12.3 g Eiweiß
  • 6.3 g Fett
  • 42.7 g Kohlenhydrate
  • 5.9 g Ballaststoffe
  • 1.5 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 50 µg Folat
  • 80.4 mg Vitamin C
  • 104 mg Calcium
  • 42.0 mg Magnesium
  • 2.0 mg Eisen