FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Rote Grütze

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 70 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 90 g

Rote Grütze

MengeZutat
250 gKirschsaft
12 gZucker
12 gMaisstärke
150 gBrombeeren (frisch oder TK)
150 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
150 gErdbeeren (frisch oder TK)

Rote Grütze

MengeZutat
300 mlKirschsaft
16 gZucker
16 gMaisstärke
200 gBrombeeren (frisch oder TK)
200 gJohannisbeeren (frisch oder TK)
200 gErdbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

1.  

Für die Rote Grütze 4 Esslöffel Kirschsaft mit

Zucker und Stärke anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärkemischung

unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren unterrühren und erneut

aufkochen lassen (aus hygienischen Gründen, siehe BfR-Info zur Verpflegung

besonders empfindlicher Personengruppen).

 


Nährstoffe pro Person

  • 41 kcal Energie
  • 0.6 g Eiweiß
  • 0.3 g Fett
  • 8.9 g Kohlenhydrate
  • 1.3 g Ballaststoffe
  • 0.2 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 24 µg Folat
  • 17.7 mg Vitamin C
  • 18 mg Calcium
  • 12 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 54 kcal Energie
  • 0.7 g Eiweiß
  • 0.5 g Fett
  • 11.7 g Kohlenhydrate
  • 1.8 g Ballaststoffe
  • 0.3 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 31 µg Folat
  • 23.6 mg Vitamin C
  • 23 mg Calcium
  • 15 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen