FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Aprikosen Quark Auflauf

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
Auflauf: ca. 215 g

Ausgabemenge pro Kind (4-6):
Auflauf: ca. 280 g


*Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig durch Zucker oder Dicksaft ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen führen.

Aprikosen-Quark-Auflauf

MengeZutat
3-4Eier
40 gZucker
540 gQuark (< 10% Fett i. Tr.)
35 gWeizenvollkornmehl
10 mlRapsöl
1 kgAprikosen (frisch)
40 gMandeln (Blättchen)
Zimt

Aprikosen-Quark-Auflauf

MengeZutat
4Eier
50 gZucker
600 gQuark (< 10% Fett i. Tr.)
50 gWeizenvollkornmehl
20 mlRapsöl
1.2 kgAprikosen (frisch)
50 gMandeln
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Magerquark und Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  2. Die Hälfte der Quarkmasse in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder ein GN-Blech füllen, die Aprikosenhälften darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die gehobelten Mandeln auf dem Auflauf verteilen und diesen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Mit Zimt bestreut servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 175 kcal Energie
  • 12 g Eiweiß
  • 5.4 g Fett
  • 19.7g Kohlenhydrate
  • 2.5 g Ballaststoffe
  • 2.2 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 31 µg Folsäure
  • 9.8 mg Vitamin C
  • 87 mg Calcium
  • 31 mg Magnesium
  • 1.7 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 213 kcal Energie
  • 13.6 g Eiweiß
  • 7.1 g Fett
  • 23.8 g Kohlenhydrate
  • 2.9 g Ballaststoffe
  • 2.8 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 35 µg Folsäure
  • 11.7 mg Vitamin C
  • 93 mg Calcium
  • 38 mg Magnesium
  • 1.8 mg Eisen