FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Milchreis mit Apfelkompott

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge 1-3 Jährige
Milchreis: ca. 100 g
Apfelkompott: ca. 75 g

Ausgabemenge 4-6 Jährige
Milchreis: ca. 130 g
Apfelkompott: ca. 100 g

Milchreis

MengeZutat
200 gMilchreis
800 mlMilch (1,5 % Fett)
40 gZucker
20 gButter
Vanilleschote

Apfelkompott

MengeZutat
700 gÄpfel
Zimt

Milchreis

MengeZutat
250 gMilchreis
1 lMilch (1,5 % Fett)
50 gZucker
30 gButter
Vanilleschote

Apfelkompott

MengeZutat
900 gÄpfel
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Milch zum Kochen bringen. Milchreis einrieseln lassen, Butter, Zucker und Vanilleschote hinzufügen und unter Rühren 45 Minuten köcheln lassen.
  2.  Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Zimt weich dünsten. Nach Belieben pürieren.

Nährstoffe pro Person

  • 187 kcal Energie
  • 4.5 g Eiweiß
  • 3.1 g Fett
  • 35.5 g Kohlenhydrate
  • 1.9 g Ballaststoffe
  • 0.5 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 11 µg Folat
  • 6.5 mg Vitamin C
  • 102 mg Calcium
  • 20 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 242 kcal Energie
  • 5.7 g Eiweiß
  • 4.4 g Fett
  • 45.4 g Kohlenhydrate
  • 2.4 g Ballaststoffe
  • 0.6 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 14 µg Folat
  • 8.5 mg Vitamin C
  • 129 mg Calcium
  • 25 mg Magnesium
  • 0.6 mg Eisen