FIT KID - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Milchreis mit Apfelkompott
Beschreibung
Ausgabemenge 1-3 JährigeMilchreis: ca. 100 g
Apfelkompott: ca. 75 g
Ausgabemenge 4-6 Jährige
Milchreis: ca. 130 g
Apfelkompott: ca. 100 g
Milchreis
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Milchreis |
800 ml | Milch (1,5 % Fett) |
40 g | Zucker |
20 g | Butter |
Vanilleschote |
Apfelkompott
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Äpfel |
Zimt |
Milchreis
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Milchreis |
1 l | Milch (1,5 % Fett) |
50 g | Zucker |
30 g | Butter |
Vanilleschote |
Apfelkompott
Menge | Zutat |
---|---|
900 g | Äpfel |
Zimt |
Zubereitung
- Für den Milchreis Milch zum Kochen bringen. Milchreis einrieseln lassen, Butter, Zucker und Vanilleschote hinzufügen und unter Rühren 45 Minuten köcheln lassen.
- Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Zimt weich dünsten. Nach Belieben pürieren.
Nährstoffe pro Person
- 187 kcal Energie
- 4.5 g Eiweiß
- 3.1 g Fett
- 35.5 g Kohlenhydrate
- 1.9 g Ballaststoffe
- 0.5 mg Vitamin E
- 0 mg Vitamin B1
- 11 µg Folat
- 6.5 mg Vitamin C
- 102 mg Calcium
- 20 mg Magnesium
- 0.5 mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 242 kcal Energie
- 5.7 g Eiweiß
- 4.4 g Fett
- 45.4 g Kohlenhydrate
- 2.4 g Ballaststoffe
- 0.6 mg Vitamin E
- 0.1 mg Vitamin B1
- 14 µg Folat
- 8.5 mg Vitamin C
- 129 mg Calcium
- 25 mg Magnesium
- 0.6 mg Eisen