FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Müslikekse

Rezept für Personen

Beschreibung

Portionsmengen für beide Altersgruppen: etwa 133 g

Müslikekse

MengeZutat
250 gBanane mit Küchenabfall
350 gApfel, frisch
400 gMöhren (frisch)
15 mlRapsöl
250 gHaferflocken
7 gHaselnussmus
60 gRosinen

Müslikekse

MengeZutat
250 gBanane mit Küchenabfall
350 gApfel, frisch
400 gMöhren (frisch)
15 mlRapsöl
250 gHaferflocken
7 gHaselnussmus
60 gRosinen

Zubereitung

1. Die Möhren und Äpfel waschen und schälen.
2. Beides grob raspeln.
3. Die geschälten Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit den geraspelten Möhren und Äpfeln, Rosinen, Haferflocken, Haselnussmus und Rapsöl vermengen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teigmengen in Abstand zueinander darauf verteilen und etwas platt drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 184 kcal Energie
  • 4,22 g Eiweiß
  • 3,77 g Fett
  • 35,1 g Kohlenhydrate
  • 5,03 g Ballaststoffe
  • 1,07 mg Vitamin E
  • 205 µg Vitamin B1
  • 33,1 µg Folat
  • 21 mg Calcium
  • 54,4 mg Magnesium
  • 1,56 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 184 kcal Energie
  • 4.22 g Eiweiß
  • 3.77 g Fett
  • 35.1 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe
  • 1.07 mg Vitamin E
  • 205 µg Vitamin B1
  • 33.1 µg Folat
  • 21 mg Calcium
  • 54.4 mg Magnesium
  • 1.56 mg Eisen