FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Obstspieße (Apfel, Birne, Kiwi)

Rezept für Personen

Beschreibung

Portionsmengen:1-3-Jährige: 160 g4-6-Jährige: 180 g

Obstspieße

MengeZutat
700 gApfel (frisch)
500 gBirnen (frisch)
400 gKiwi (frisch)

Obstspieße

MengeZutat
800 gApfel (frisch)
600 gBirnen (frisch)
400 gKiwi (frisch)

Zubereitung

1. Das Obst waschen und die Kiwis schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und auf Holzstäbchen aufspießen.
Wenn spitze Enden vorhanden sind, diese abknipsen. Alternativ kann das Obst natürlich auch ohne Spieß angeboten werden.

Nährstoffe pro Person

  • 99 kcal Energie
  • 0.8 g Eiweiß
  • 0.5 Fett
  • 24.2 g Kohlenhydrate
  • 4.37 g Ballaststoffe
  • 758 µg Vitamin E
  • 31 µg Vitamin B1
  • 18.5 µg Folat
  • 28.2 mg Vitamin C
  • 23.7 mg Calcium
  • 16.6 mg Magnesium
  • 276 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 112 kcal Energie
  • 0.9 g Eiweiß
  • 0.5 g Fett
  • 27.4 g Kohlenhydrate
  • 7.2 g Ballaststoffe
  • 850 µg Vitamin E
  • 35.4 µg Vitamin B1
  • 20 µg Folat
  • 29.8 mg Vitamin C
  • 25 mg Calcium
  • 17.8 mg Magnesium
  • 617 µg Eisen