FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Möhrenwaffeln mit Mandarine

Rezept für Personen

Beschreibung

Portionsmengen:
1-3-Jährige: ca. 81 g Waffeln, ca. 40 g Mandarine
4-6-Jährige: ca. 81 g Waffeln, ca. 80 g Mandarine

Möhrenwaffeln

MengeZutat
300 gMöhren (frisch)
80 gEi
200 mlKuhmilch (1,5 % Fett)
100 gWeizenvollkornmehl
80 gWeizenmehl
20 gHaferflocken
30 mlRapsöl

Mandarine

MengeZutat
400 gMandarinen (frisch, geschält)

Möhrenwaffeln

MengeZutat
300 gMöhren (frisch)
80 gEi
200 mlKuhmilch (1,5 % Fett)
100 gWeizenvollkornmehl
80 gWeizenmehl
20 gHaferflocken
30 mlRapsöl

Mandarine

MengeZutat
800 gMandarinen (frisch, geschält)

Zubereitung

1. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.
2. Die Eier mit dem Rapsöl verquirlen.
3. Die Milch, die Haferflocken und das Mehl hinzugeben.
4. Anschließend die geriebenen Karotten untermischen.
Tipp: Wenn der Teig zu flüssig sein sollte, einfach noch etwas Mehl oder Haferflocken unterrühren.
5. Kleine Mengen des Teig auf das Waffeleisen geben und backen.
6. Die geschälten Mandarinen dazu servieren.
Hinweis: Das Obst kann je nach Saison gewählt werden.

Nährstoffe pro Person

  • 152 kcal Energie
  • 4.4 g Eiweiß
  • 5.1 g Fett
  • 23.1 g Kohlenhydrate
  • 3.0 g Ballaststoffe
  • 1.2 mg Vitamin E
  • 0,1 mg Vitamin B1
  • 22 µg Folat
  • 13.3 mg Vitamin C
  • 27 mg Magnesium
  • 51 mg Calcium
  • 0.9 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 173 kcal Energie
  • 4.6 g Eiweiß
  • 5.2 g Fett
  • 27.8 g Kohlenhydrate
  • 3.7 g Ballaststoffe
  • 1.3 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 25 µg Folat
  • 25.3 mg Vitamin C
  • 32 mg Magnesium
  • 64 mg Calcium
  • 1 mg Eisen