FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Bunte Geschichte

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1-3):
ca. 90 g
Ausgabenmenge pro Kind (4-6):
ca. 100 g

Bunte Geschichte

MengeZutat
200 gQuark (mind. 40 % Fett i. Tr.)
200 gJoghurt (1.5 % Fett)
150 gHimbeeren (frisch oder TK)
80 gWeintrauben (frisch)
150 gAprikosen, frisch oder TK
30 gSchokoladenstreusel
60 gZucker

Bunte Geschichte

MengeZutat
300 gQuark (mind. 40 % Fett i. Tr.)
300 gJoghurt (1,5 % Fett)
150 gHimbeeren (frisch oder TK)
80 gWeintrauben (frisch)
150 gAprikosen, frisch oder TK
30 gSchokoladenstreusel
60 gZucker

Zubereitung

1. Die Aprikosen und die Himbeeren getrennt voneinander auftauen lassen.
2. Die aufgetauten Himbeeren für zwei Minuten auf mindestens 72 °C erhitzen, abkühlen lassen und pürieren. Die aufgetauten Aprikosen ebenfalls pürieren.
3. Den Quark mit Joghurt und Zucker vermengen.
4. Die Weintrauben waschen und halbieren.
5. Die verschiedenen Zutaten in einem Glas schichten. Zuerst die pürierten Aprikosen, dann die Hälfte der Quark-Joghurt-Masse, dann die pürierten Himbeeren, wieder Quark-Joghurt und dann die Weintrauben und bunten Streusel. 

Nährstoffe pro Person

  • 96 kcal/ 401 kJ Energie
  • 3.41 g Eiweiß
  • 2.88 g Fett
  • 14.1 g Kohlenhydrate
  • 1.36 g Ballaststoffe
  • 338 µg Vitamin E
  • 26.6 µg Vitamin B1
  • 14.8 µg Folat
  • 3.64 mg Vitamin C
  • 59.7 mg Calcium
  • 16.3 mg Magnesium
  • 799 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 115 kcal/ 482 kJ Energie
  • 4.8 g Eiweiß
  • 3.99 g Fett
  • 14.8 g Kohlenhydrate
  • 1.36 g Ballaststoffe
  • 369 µg Vitamin E
  • 33.3 µg Vitamin B1
  • 18.6 µg Folat
  • 3.74 mg Vitamin C
  • 83.7 mg Calcium
  • 18.5 mg Magnesium
  • 814 µg Eisen